TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Alcatra com molho de cebola e falso arroz

Aprenda a preparar essa delícia aí na sua casa!

Alcatra com molho de cebola e falso arroz Aprenda a preparar essa delícia aí na sua casa!
Logo do programa Mulheres
Chef Silvia Branconaro

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Arroz de couve flor

Alcatra

Modo de Preparo


Arroz de couve flor:
Refogue exatamente igual arroz lembrando de deixar ao dente.


Alcatra:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela aquecida em fogo, baixo coloque 50 gramas de manteiga sem sal, 250 gramas de cebola cortada em meia-lua e deixe murchar por 15 minutos mexendo de vez em quando.
Depois de 15 minutos, adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e refogue por 30 segundos.
Despeje um quarto de xícara de chá de vinho branco seco, aos poucos acrescente 1 e meia xícara de chá de leite sem parar de mexer, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 3 minutos.
Apague o fogo, transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar um creme liso. Reserve.
Numa frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, grelhe 600 gramas de bifes de alcatra e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por mais ou menos 6 minutos.
Retire os bifes da frigideira e reserve.
Adicione na frigideira 2 colheres de sopa de vinho branco seco, o creme de cebola, misture e apague o fogo.
Sirva os bifes acompanhados de couve-flor e brócolis grelhados e o molho da frigideira. Observação: caso sobre um caldinho dos bifes onde ficaram descansando, junte este caldinho no molho da frigideira.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais