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Alcachofra de forno

Bateu a fome e você quer sair do comum? Então aprenda a fazer essa receitinha saborosa de Alcachofra de Forno com a chef Patrícia!

Alcachofra de forno Bateu a fome e você quer sair do comum? Então aprenda a fazer essa receitinha saborosa de Alcachofra de Forno com a chef Patrícia!
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Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
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Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado
  • 300g de fundo de alcachofra
  • 1 talo de alho poró
  • Azeite
  • 1 colher de manteiga
  • Sal
  Molho de tomate
  • 5 tomates grandes
  • Azeite de oliva a gosto
  • 5 dentes de alho com casca
  • Folhinhas de manjericão a gosto
  Molho branco
  • 1 litro de creme de leite
  • 200g de muçarela
  • 150g de queijo gorgonzola
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de bacon
  • 2 dentes de alho

Preparo

Refogado de Alcachofra: Em uma frigideira, aqueça o azeite, ponha o alho poró fatiado e a manteiga e refogue até dourar. Acrescente o frango desfiado, acerte o sal e, por último, o fundo de alcachofra. Refogue por 2 minutos. Reserve.

Molho de tomate: com uma faca, corte os tomates em metade e risque a pele do tomate em cruz. Disponha todos os ingredientes em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar e com cuidado puxe as peles dos tomates, descartando-as. Com os dedos, esprema o alho deixando sair toda parte cremosa em cima dos tomates, descartando as cascas. Amasse todos os ingredientes e reserve.

Molho branco: Derreta a gordura do bacon bem picadinho, refogue o alho, junte os demais ingredientes e mexa até o queijo derreter.

Montagem: Em um refratário, coloque o molho de tomate, depois a alcachofra refogada e, por fim, o creme de queijos. Leve ao forno para gratinar.

 

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