Editar receita

Receitas +

 

Achadinho de Mandioquinha

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Achadinho de Mandioquinha
10/10/2019
Danilo Galhardo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Purê de Mandioquinha

Ingredientes

6 mandioquinhas cozidas e espremidas

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

Azeite a gosto

Sal à gosto

Modo de preparo

1-Em uma panela, dissolver a mandioquinha na manteiga e no leite até ficar um purê liso. 2-Corrigir sal e pimenta.

Ragú de Músculo

Ingredientes

1 kg de músculo cozido e desfiado

1 tomate sem semente picado

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 alho poró picado

1 cenoura em cubos

1 talo de Salsão picado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 lata de tomate pelado

1/2 litro de Caldo de Carne

1 colher (sopa) de Farinha de Trigo

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do Reino

Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

1-Em uma panela, refogar todos os legumes picados em um fio de azeite até dourar.
2-Juntar a farinha de Trigo e mexer bem.
3-Colocar o extrato de Tomate, o tomate pelado em cubos, o caldo de carne e no final a carne desfiada.
4-Cozinhar até os legumes ficarem macios.
5-Finalizar o Ragu com a Manteiga e a Salsa picada.
6-Corrigir os temperos.