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Acém de frigideira com batata gratinada

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Acém de frigideira com batata gratinada
26/10/2020
Renato Flório



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Batata

Ingredientes

1,5 kg batata cortada em lâminas

250g muçarela ralada

Fio de azeite

Tomilho a gosto

Manjericão a gosto

50g tomate seco

Sal a gosto

300g bacon crocante

200ml creme de leite

150g parmesão ralado

Modo de preparo

Descasque a batata e corte em lâminas, unte com azeite a forma e disponha as lâminas de batata até formar uma cama, tempere com tomilho e sal, em seguida intercale camadas de queijo muçarela e bacon, repita o processo com mais lâminas de batata, muçarela e bacon.
Na frigideira usada para grelhar a carne, acrescente o creme de leite para deglaciar (soltar o fundo) e mexa em fogo baixo. Ao final, coloque o molho por cima das batatas e finalize com muçarela, parmesão, manjericão, tomate seco. Leve ao forno 180 graus por 30 min. Dica: pode usar muçarela de búfala na finalização.

Carne

Ingredientes

1,5 kg short rib (acém) cortado em bife de 2 dedos

Tomilho a gosto

50g manteiga

Fio de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Com a frigideira quente, acrescente fio de azeite e manteiga, em seguida disponha a carne na frigideira, acrescente o tomilho e deixe por 3 minutos até formar uma crostinha dourada, vire o bife e regue com a manteiga a parte de cima e repita o processo até ter a crostinha dourada dos 2 lados! Em seguida leve ao forno 170 graus por 20 min.