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Acarajé e vatapá

Neste aniversário de Salvador, capital da Bahia, vem conferir a receita maravilhosa de acarajé e vatapá da Chef Patrícia Gonçalves!

Acarajé e vatapá Neste aniversário de Salvador, capital da Bahia, vem conferir a receita maravilhosa de acarajé e vatapá da Chef Patrícia Gonçalves!
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Chef Patrícia Gonçalves
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Ingredientes

Acarajé  1 ½ xícara (chá) de feijão fradinho descascado 1 cebola média picada 2 dentes de alho Sal a gosto 1 cebola pequena inteira 1 litro de azeite de dendê   Vatapá  1 xicara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída (sem sal) 1 tomate vermelho picado 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/2 maço de coentro 1/2 maço de salsinha 1/2 maço de cebolinha 1 pedaço de gengibre 1 litro de leite de coco 6 pães franceses aos pedaços 3/4 de xícara (chá) de azeite de dendê 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 2 xicaras de camarão defumado triturado  

Preparo

Acarajé 

Deixe o feijão de molho durante 1 a 2h, escorra e processe. Coloque a cebola e o alho, acerta o sal e processe junto com o feijão ou bata no liquidificador.

Depois "bata" bem a massa com uma colher de pau ou de plástico bem firme até que vire uma massa mais "fofa" e mais leve com ar dentro. Aqueça bem o azeite de dendê e coloque uma cebola pequena dentro para evitar que queime muito o azeite. Modele o bolinho com a ajuda de 2 colheres e frite cerca de 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.

 

Vatapá

Processe todos os ingredientes, com exceção do pão, do leite de coco, e dos azeites. Processe o pão separadamente com o leite de coco. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar até que o vatapá esteja bem cozido e soltando bolhas.
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