Imprimir
Abobrinha recheada
Um prato simples e sofisticado!

Mulheres
ALEX CAPUTO – CHEF DE COZINHA
Ingredientes
1 TALO DE ALHO PORÓ PICADO
1 CEBOLA PEQUENA
400 G DE COGUMELO SHIMEJI
4 ABOBRINHAS INTEIRAS
50 ML DE MOLHO DE SOJA
50 ML DE AZEITE DE OLIVA
2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
500 ML DE MOLHO DE TOMATE
SAL E PIMENTA A GOSTO
Preparo
Corte as abobrinhas em discos de 3cm de largura. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
Para o recheio: em uma panela, refogue o alho poró, a cebola na manteiga e azeite por uns 5 minutos. Acrescente o cogumelo picado e continue refogando por mais 3 minutos. Misture o molho de soja com a maisena e junte ao refogado, mexendo por mais 2 minutos formando um creme lisinho.
Para rechear as abobrinhas: retire um pouco da polpa da abobrinha, formando uma cavidade. Preencha essa cavidade com os cogumelos e arrume em um refratário coberto com uma camada de molho de tomate.