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Abobrinha gratinada

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Abobrinha gratinada
16/11/2020
Fernanda Maion



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Abobrinha gratinada

Ingredientes

3 abobrinhas italianas

1 vidro de palmito

1 alho poró em rodelas

5 colheres (sopa) salsinha picada

2 dentes de alho

1 cebola

2 tomates médios

2 caixinhas de creme de leite

½ xicara (chá) leite

3 ovos

100g parmesão ralado

1 xicara (chá) de muçarela ralada

1 colher de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cortar a abobrinha em fatias médias, untar um refratário com manteiga ou azeite e dispor em camadas a abobrinha, o palmito e o alho poró.

Cortar em cubos a cebola e o tomate e colocar por cima das camadas anteriormente arrumadas. Fritar o alho em azeite para deixá-lo douradinho e espalhar.

Misturar o creme de leite, o leite, os ovos e o parmesão até obter uma mistura homogênea. Despejar sobre toda a abobrinha. Por cima finalizar com a muçarela e levar ao forno a 200° pré-aquecido por mais ou menos 35 min.