Abobrinha gratinada
16/11/2020
Fernanda Maion
Conteúdo disponível em Mulheres.
Abobrinha gratinada
Ingredientes
3 abobrinhas italianas
1 vidro de palmito
1 alho poró em rodelas
5 colheres (sopa) salsinha picada
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates médios
2 caixinhas de creme de leite
½ xicara (chá) leite
3 ovos
100g parmesão ralado
1 xicara (chá) de muçarela ralada
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cortar a abobrinha em fatias médias, untar um refratário com manteiga ou azeite e dispor em camadas a abobrinha, o palmito e o alho poró.
Cortar em cubos a cebola e o tomate e colocar por cima das camadas anteriormente arrumadas. Fritar o alho em azeite para deixá-lo douradinho e espalhar.
Misturar o creme de leite, o leite, os ovos e o parmesão até obter uma mistura homogênea. Despejar sobre toda a abobrinha. Por cima finalizar com a muçarela e levar ao forno a 200° pré-aquecido por mais ou menos 35 min.