TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Abóbora com mousse de ricota light

Abóbora com mousse de ricota light. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita

Abóbora com mousse de ricota light Abóbora com mousse de ricota light. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 300g de abóbora cortada em lâminas
  • cravo, canela cardamomo a gosto
  • 300g de ricota fresca
  • 100 ml de leite de coco light
  • 100 ml de água
  • ¾ de xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor (10g)
  • 2 colheres de coco ralado

Preparo

Adicione as lâminas de abóbora na panela com as especiarias (cravo, canela e cardamomo).

Coloque água o suficiente para cobrir a abóbora e depois que ferver cozinhe por 5 minutos. Depois deixe esfriar e arrume as lâminas em forminhas redondas e reserve. Em seguida, hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água.

No liquidificador coloque  a ricota, o leite de coco, o açúcar e bata até ficar um creme  homogêneo. Leve a gelatina hidratada no microondas por 20 segundos ou no banho- maria até dissolver  e adicione no creme que está no liquidificador e bata novamente.  Para finalizar coloque o mousse  dentro de cada rolinho de abóbora e leve a geladeira por 3 horas.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais