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Abacaxi + Doce de Abacaxi

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Abacaxi + Doce de Abacaxi
07/11/18
Dr. Lee



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

CASCAS CORTADAS DE 1 ABACAXI

1 EIXO CENTRAL DE ABACAXI CORTADO

1 POLPA DE ABACAXI PICADO

1 COLHER (CAFÉ) DE GENGIBRE

3 CRAVOS

1 L DE ÁGUA

4 FATIAS DE QUEIJO FRESCO

FOLHAS DE HORTELÃ PARA ENFEITAR

Modo de preparo

Cozinhar por 25 minutos, na panela de pressão, as cascas de abacaxi com 1 litro de água. Triturar este cozido de casca no liquidificador e coar. Reservar este líquido. Usar este líquido e bater no liquidificador o talo central do abacaxi. Numa panela cozinhar abacaxi picado com este líquido com talo, gengibre e cravos. Deixe ferver mexendo de vez enquanto para não grudar na panela. Retirar do fogo, assim que reduzir o líquido para quase 10%, ou seja, depois de 35-40 min de cozimento. Retirar os cravos. Colocar na geladeira por pelo menos 1 hora. Servir com 1 fatia de queijo fresco e enfeitado com folha de hortelã.