TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sopa fria de cenoura

Separadamente cozinhe a cenoura e cebola por aproximadamente 10 minutos, até a cenoura ficar macia. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e metade do leite de amêndoas. Aos poucos acrescente mais leite até chegar na consistência desejada, deve ficar bem cremosa e quase lisa. Se necessário adicione mais sal. Deixe refrigerar por 1 hora.

Sopa fria de cenoura Separadamente cozinhe a cenoura e cebola por aproximadamente 10 minutos, até a cenoura ficar macia. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e metade do leite de amêndoas. Aos poucos acrescente mais leite até chegar na consistência desejada, deve ficar bem cremosa e quase lisa. Se necessário adicione mais sal. Deixe refrigerar por 1 hora.
Logo do programa Você Bonita
Luana Budel - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sopa fria de cenoura com vinagrete de feijão fradinho
  • 450g de cenoura orgânica
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de curry em pó ou pasta
  • ¼ colher (chá) de cominho
  • sal a gosto
  • 900 ml de leite de amêndoas ou arroz ou caldo de legumes
Vinagrete
  • 1 xícara (chá) de Feijão fradinho cozido al dente
  • 1 tomate
  • 50 ml de Vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • ½ colher (sopa) de semente de linhaça
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Sopa fria de cenoura com vinagrete de feijão fradinho

Separadamente cozinhe a cenoura e cebola por aproximadamente 10 minutos, até a cenoura ficar macia. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e metade do leite de amêndoas. Aos poucos acrescente mais leite até chegar na consistência desejada, deve ficar bem cremosa e quase lisa. Se necessário adicione mais sal. Deixe refrigerar por 1 hora.

Vinagrete

Mescle bem todos os ingredientes e acerte o tempero.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais