Fácil
2 tipos de Iscas + Marguerita de Cerveja
17/05/2019
Raquel Novais - Chef de Cozinha
- Rendimento 4 porções
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Marguerita de Cerveja
- Preparo 00:05:00
Ingredientes
1 lata de cerveja
Suco de ½ limão
4 cubinhos de gelo
Sal.
Modo de preparo
Bata o gelo no liquidificador até que ele se parta em pequenos pedaços. Reserve.
Enquanto isso, encruste a borda de uma taça com sal, molhando-a com um pouco de limão e virando-a em um pires com sal. Depois, coloque a cerveja na taça e acrescente o suco de limão e o gelo.
Batatas Assadas
- Preparo 00:20:00
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite virgem
2 batatas pré-cozidas “al dente”
2 ramos de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Filé de frango ao molho de mostarda
- Preparo 00:20:00
Ingredientes
300g de filé de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
1 caixinha de creme de leite
½ colher (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as tiras de filezinho de peito com sal e pimenta do reino a gosto.
Com o fogo alto, aqueça numa panela 1 colher de sopa de óleo e doure as tiras de frango até ficarem bem douradas.
Reserve-as em um recipiente.
Na mesma panela que dourou as tiras, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente.
Volte o frango para a panela, junte a mostarda, o creme de leite e o mel.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal.
Isca de filé mingon ao molho de gorgonzola
- Preparo 00:20:00
Ingredientes
300g de filé mignon
½ cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Noz moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Torradas
Modo de preparo
Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino. Junte o filé mignon cortado em tiras e doure.
Em outra panela aqueça o creme de leite e junte o queijo gorgonzola picado. Mexa bem até diluir completamente o queijo gorgonzola.
Verta sobre o filé dourado o creme de gorgonzola e sirva com torradas.