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2 tipos de Iscas + Marguerita de Cerveja

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Fácil
2 tipos de Iscas + Marguerita de Cerveja
17/05/2019
Raquel Novais - Chef de Cozinha


  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Marguerita de Cerveja

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

1 lata de cerveja

Suco de ½ limão

4 cubinhos de gelo

Sal.

Modo de preparo

Bata o gelo no liquidificador até que ele se parta em pequenos pedaços. Reserve.
Enquanto isso, encruste a borda de uma taça com sal, molhando-a com um pouco de limão e virando-a em um pires com sal. Depois, coloque a cerveja na taça e acrescente o suco de limão e o gelo.

Batatas Assadas

  • Preparo 00:20:00

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite virgem

2 batatas pré-cozidas “al dente”

2 ramos de alecrim fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Filé de frango ao molho de mostarda

  • Preparo 00:20:00

Ingredientes

300g de filé de peito de frango

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

4 colheres (sopa) de mostarda amarela

1 caixinha de creme de leite

½ colher (sopa) de mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as tiras de filezinho de peito com sal e pimenta do reino a gosto.
Com o fogo alto, aqueça numa panela 1 colher de sopa de óleo e doure as tiras de frango até ficarem bem douradas.
Reserve-as em um recipiente.
Na mesma panela que dourou as tiras, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho rapidamente.
Volte o frango para a panela, junte a mostarda, o creme de leite e o mel.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal.

Isca de filé mingon ao molho de gorgonzola

  • Preparo 00:20:00

Ingredientes

300g de filé mignon

½ cebola

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Noz moscada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Torradas

Modo de preparo

Numa panela aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino. Junte o filé mignon cortado em tiras e doure.
Em outra panela aqueça o creme de leite e junte o queijo gorgonzola picado. Mexa bem até diluir completamente o queijo gorgonzola.
Verta sobre o filé dourado o creme de gorgonzola e sirva com torradas.