TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

5 receitas de nhoque diferentes para surpreender no Dia das Mães

Confira o conteúdo exclusivo da TV Gazeta - 5 receitas de nhoque diferentes para surpreender no Dia das Mães

Por: Ana Clara Dias Ghiraldello

Publicado em: 10/05/2023 - Última atualização: 05/12/2023 - 23h32


No segundo domingo desse mês (14/05) é comemorado o Dia das Mães! Com a aproximação da data, surge a dúvida: Qual receita fazer nesse almoço tão especial?

Se você está precisando de inspiração, a TV Gazeta separou um lista com 5 nhoques diferentes que, com certeza, vão te surpreender. Confira!

 

Nhoque de polenta com ragu de costela (Revista da Cidade)

RAGU DE COSTELA:

  • 500g de costela moída
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró
  • 100ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes ou água
  • 1/2 xícara (chá) cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 limão tahiti
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada

MODO DE PREPARO: Numa panela média, aqueça o óleo, tempere a carne com sal e pimenta e acrescente a carne aos poucos reservando em outra tigela assim que ela dourar. Na mesma panela, sem lavar, refogue o bacon até que solte sua gordura e então acrescente os aromáticos – cenoura, cebola e salsão e o alho. Deixe por alguns minutos mexendo sempre. Volte toda quantidade de carne já selada para panela e refogue mais alguns minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre. Adicione o caldo, junte o tomate, as ervas e deixe cozinhar entre 1 hora e meia destampado, em fogo muito baixo, mexendo de vez em quando e colocando colheradas de leite de tempos em tempos. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela. Durante todo o cozimento, e quando necessário, adicione um pouco de água quente para o molho não secar. Ajuste o sal, a pimenta e a acidez com suco de limão. Tempere com noz-moscada, finalize com o cheiro verde picado.⁣

NHOQUE:

  • 300g de polenta frita e fria
  • 1 gema
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • Sal

MODO DE PREPARO: No processador, coloque a polenta e triture até obter uma farinha. Acrescente os queijos e a gema. Coloque 2/3 da farinha e misture delicadamente para massa não ficar pesada. Ajuste o sal. Se necessário, acrescente o restante da farinha. Molde os nhoques em pequenas bolinhas. Cozinhe em água fervente salgada até que eles subam. Sirva.⁣

 

Nhoque de abóbora com linguiça (Mulheres)

NHOQUE DE ABÓBORA COM LINGUIÇA:

  • 200 g de batata
  • 500 g de abóbora cabotcha
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 5 g de pimenta do reino
  • 5 g de pimenta do reino
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão

MODO DE PREPARO: Cozinhe as batatas com casca e deixe esfriar. Descasque e reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos. Cozinhe em água fervente (ou coloque por 15 minutos no microondas com casca e tudo ou até que fique macia). Misture a batata e a abóbora bem amassadas até obter uma massa homogênea. Adicione os ovos, o sal, a pimenta e a noz moscada. Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa descole dos dedos. Estique pequenos rolos com as mãos até que chegue a grossura desejada. Corte os nhoques e passe-os na farinha de trigo para que não colem. Cozinhe-os em água fervente até que eles boiem. Reserve-os.

MOLHO:

  • 250 g de linguiça toscana
  • 1 cebola
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de molho de tomate
  • Salsinha picada

MODO DE PREPARO: Em uma frigideira, refogue a cebola picada com a manteiga e a linguiça sem a pele picadinha. Refogue até que a linguiça fique bem cozida. Adicione o molho de tomate e deixei cozinhar até o molho engrossar. Espalhe a salsinha, acerte o tempero e reserve.

CREME DE QUEIJO:

  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO: Em uma frigideira, coloque o creme de leite com o parmesão ralado e cozinhe até engrossar ou o parmesão derreter. Aqueça o nhoque e coloque no molho de linguiça. Misture bem e sirva no prato, com o creme de parmesão por cima.

 

Nhoque de couve-flor com bechamel de abóbora (Revista da Cidade)

NHOQUE DE COUVE-FLOR:

  • 1 couve-flor moída (buquês e talos)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de goma pronta para tapioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga derretida

MODO DE PREPARO: Em uma tigela média, coloque a couve-flor, o sal e aos poucos, a farinha de trigo e a goma pronta para tapioca e misture. Sove com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma superfície lisa e polvilhada de farinha, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Em uma frigideira média, coloque metade do azeite ou manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os nhoques aos poucos e grelhe em fogo baixo, por 3 minutos, ou até dourar, repondo com o azeite ou manteiga restante, quando necessário. Se quiser, polvilhar parmesão e salsinha por cima.

BECHAMEL DE ABÓBORA:

  • 150g de abóbora moranga ou japonesa cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Leite o quanto baste
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO: Refogar a cebola na manteiga, misturar a abóbora, colocar o leite e o creme de leite e mexa até engrossar. Tempere a gosto.

CRISPY DE BACON:

  • Bacon a gosto

MODO DE PREPARO: Picar bem pequeno colocar na frigideira e deixar até torrar.

 

Nhoque de batata doce ao molho de cogumelos, tomate e rúcula (Você Bonita)

MASSA:

  • 1/2kg de batata doce cozida, descascada e amassada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de farinha de aveia
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO: Esprema as batatas ainda quentes, coloque o azeite e deixe esfriar bem. Acrescente o sal e a farinha de aveia, misture bem. A massa não pode ficar grudando nas mãos. Se isso acontecer, acrescente mais um pouco de farinha de aveia. Faça os rolos em uma bancada enfarinhada e corte em pedaços de mais ou menos dois centímetros. Em uma panela com água fervendo com um pouco de sal, coloque o nhoque para cozinhar. Assim que ele subir, retire e coloque em outra vasilha com água fria. Depois escorra e coloque em um pirex com um fio de azeite para ficarem soltinhos. Aí é só acrescentar o molho de sua preferência.

MOLHO:

  • 200g de cogumelos frescos cortados
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de tomatinhos
  • 1 maço de rúcula
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO: Em uma frigideira refogue o alho no azeite e junte os cogumelos, doure por alguns minutos ou até secar tempere com sal e pimenta, junte o nhoque e em seguida os tomatinhos. Desligue o fogo e despeje a rúcula. Acerte o sal e aproveite sem culpa

 

Nhoque de batata com molho de frango (Revista da Cidade)

NHOQUE DE BATATA:

  • 400g de farinha de trigo
  • 780g caldo de legumes
  • 60g margarina 80% lipídio
  • 150g batata em flocos
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) salsinha desidratada
  • 1 colher (sopa) sal

MODO DE PREPARO: Misture todos os secos e reserve. Em uma panela coloque o caldo de legumes com a margarina, o tomate seco, o sal e a salsinha. Leve para ferver, assim que levantar fervura despeje de uma vez todos os secos, misture bem até formar uma massa homogênea e cozinhe sempre mexendo por 15 minutos. Retire da panela e com auxílio de um rolo abra a massa para esfriar em uma superfície lisa. Vá virando até chegar no ponto de toque, aí então sove a massa até obter uma aparência lisa e macia, faça rolinhos corte os nhoques e reserve.

MOLHO:

  • 600g de filé de frango
  • Bland de temperos (alho, cebola, manjericão, azeite)
  • 3 latas de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de pimenta de cheiro doce
  • 100ml de vinho tinto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO: Refogue o frango com o bland de temperos, adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos. em um refratário coloque os nhoques, cubra com o molho leve ao forno preaquecido 180° por 15 minutos, sirva em seguida. (Opcional cobrir com muçarela)

 

Agora é só escolher uma receita deliciosa para provar ao lado de quem você ama!

 

Veja também: Surpreenda sua mãe com essas sugestões de presentes 

 

Notícias Relacionadas