TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Como fazer a melhor torta vegetariana

O chef Felipe Cilli tem toques especiais que deixam o quitute ainda mais delicioso

Publicado em: 12/08/2016 - Última atualização: 03/08/2023 - 14h15


gif_torta_lindona

Torta salgada é perfeita para lanches e pode ser servida como prato principal em uma refeição. Componente coringa para marmitas de dias de semana, o chef Felipe Cilli tem uma receita ótima para sair do obvio e, ainda, nutritiva: uma torta de berinjela de dar água na boca.

“A diferença dessa massa é que não vai ovo, por isso mesmo ela é mais crocante”, comenta o chef. Os ingredientes para massa perfeita é simples e leva poucos ingredientes, apenas manteiga, água gelada, farinha e sal.

O recheio é a tradicional caponata, prato típico da culinária italiana. Cilli tem sua receita própria e adiciona ingredientes que dão um toque especial a torta. A dica principal é selar os legumes. “Quando você precisa de uma carne suculenta, você não deixa selar? O mesmo acontece com os legumes”, comenta o chef. Este procedimento garante que a berinjela e os outros legumes fiquem suculentos, crocantes e dourados por fora.

gif_nuts

Para finalizar, basta acrescentar um mix de nozes e queijo de sua preferência. “Eu costumo colocar dentes de alho inteiro, com casca e tudo; deixa torta ainda mais especial”, confessa o chef Felipe Cilli. Por não levar ovo na massa, é muito boa para congelar, “embale com filme plástico e aperte bem para que não forme nenhum cristal de gelo, se não pode altera o sabor”.

gif_queijo
Para visualizar a receita completa exibida no programa Mulheres, clique na imagem irresistível:

Torta_Cilli

Notícias Relacionadas