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Sobremesa de Páscoa: 6 receitas para rechear seu cardápio de domingo

Por: Lorena Oliveira / Site TV Gazeta

 

A Páscoa está chegando e eu tenho certeza que você já planejou aquele super almoço de domingo, não é mesmo? Mas em meio a tantos pratos, nem sempre nos lembramos do que vem depois…a sobremesa! Para te ajudar separamos 6 receitas incríveis que vão rechear o seu cardápio de domingo.

 

Caso você goste mais de alguma receita específica, basta clicar no nome dela para ir direto ao vídeo completo do passo a passo. Não deixe de testar todas as opções e postar em suas redes sociais marcando nosso perfil @tvgazetaoficial e a #NossaGazeta. Vem com a gente!

 

 

1) Cenoura de chocolate recheada com brigadeiro (Você Bonita)

 

Ingredientes

Cenoura

  • 15g de Chocolate 50%

 

Brigadeiro tradicional

  • 3 litros de leite sem lactose
  • 300g de açúcar demerara ou xilitol
  • 300g de chocolate sem leite e sem açúcar
  • 10g de óleo e coco

 

Modo de Preparo

Cenoura: Tempere o chocolate na pedra com ajuda de um termômetro. Após o chocolate chegar na temperatura ideal, coloque na forma. Leve para a geladeira para resfriar. Após cristalizado rechear com o brigadeiro e depois vedar com o chocolate.

Brigadeiro tradicional: Em uma panela adicione o leite e o açúcar/xilitol e deixe a mistura secar (dura em torno de 30 minutos). Depois que o “leite condensado” estiver pronto, adicione o chocolate derretido ou em pedacinhos e agregue. Por último, acrescente o óleo.

 

 

2) Torta Ovo de Páscoa (Mulheres)

 

Ingredientes

Ovo

  • 500 g de chocolate meio amargo (já temperado)
  • Forma de silicone para ovo de 250 grs.

 

Creme de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

 

Trufa de limão

  • 250 g de chocolate ao leite ou branco
  • 1 colher (sopa) de pó saborizante de limão
  • 120 ml. de creme de leite
  • Raspas de limão

 

Montagem

  • Bolachas

 

Preparo

Ovo: Coloque o chocolate até a marca, o silicone e a outra parte do pvc. Aperte e leve à geladeira até a forma ficar opaca. Desenforme e monte a torta.

Creme: Misture os dois ingredientes

Trufa: Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Montagem: Na casca do ovo, coloque o creme de limão. No meio uma camada de bolacha e por cima a trufa. Decore a gosto.

 

 

3) Taça Pascal (Revista da Cidade )

 

Ingredientes

Taça Pascal

  • 200 g de creme de leite (Creme branco)
  • 100 g de chocolate branco (Creme branco)
  • 200 g de creme de leite (Creme meio amargo )
  • 200 g de chocolate meio amargo (Creme meio amargo )
  • 200 g de leite condensado (Creme meio amargo )
  • 1 colomba Pascal de 500 g (Montagem)
  • 100 g de castanha de caju picada (Montagem)
  • Chantili batido (Montagem)
  • Cerejas (Montagem)
  • Chocolates Picados (Montagem)

 

Modo de Preparo

Creme branco: Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Acrescente o creme de leite mexendo bem. Reserve.

Creme meio amargo: Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Acrescente o creme de leite e o leite condensado mexendo bem. Reserve.

Montagem: Corte a colomba Pascal em cubos. Em uma taça, vá intercalando a colomba em cubos, parte do creme branco, as castanhas, a colomba em cubos, o creme meio amargo e as castanhas. Repita o processo encerrando com o creme meio amargo. Deixe gelar, no mínimo 3 horas.

 

 

4) Ovo Marshmallow sem açúcar (Você Bonita)

 

Ingredientes

Casca do ovo

  • 300g de Chocolate 70% Picado

 

Recheio 1 – Marshmallow

  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara de xilitol pulverizado
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro ou ½ limão
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • Essência de baunilha

 

Recheio 2 – Ganache Proteica

  • 1 xícara (chá) de Chocolate 70% (preferencialmente sem açúcar)
  • 1 xícara (chá) de pasta de amêndoas ou amendoim
  • 2 colheres (chá) de eritritol (pulverizado fininho)
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 5g de proteína vegetal sem sabor

 

Modo de Preparo

Casca do ovo: Derreter o chocolate 70%, de 30 em 30 segundos, em micro-ondas, mexendo sempre. Deixar chegar de 40 a 45 graus. Transferir para outro bowl de vidro e aplicar o choque térmico em banho Maria invertido (água com gelo) até chegar em 29 graus. Colocar na forma de ovo de páscoa e deixar em geladeira por 10 minutos. Desenformar e reservar.

Recheio 1 – Marshmallow: Em banho maria, aqueça as claras com o adoçante e a baunilha até que o adoçante derreta por completo. Ainda morna, adicione o cremor, a goma, e a baunilha e bata com batedeira até formar o merengue. Reserve.

Recheio 2 – Ganache Proteica: Derreta o chocolate no micro-ondas (potência baixa, de 30 em 30 segundos) ou banho maria. Adicione a pasta de amêndoas, o eritritol e a goma e misture até formar uma ganache.

Montagem: Depois de frio, recheie a casca do ovo. No fundo com a ganache por cima o marshmallow cubra com chocolate. Decore e embale.

 

 

5) Ovo de Páscoa na travessa (Mulheres) 

 

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas sem pele
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400 g de chocolate blend ralado
  • 200 g de xerém de amendoim
  • Raspas de chocolate para decorar

 

Modo de Preparo

Em uma panela acrescente o leite condensado e dissolva o amido e as gemas. Lentamente despeje o leite e leve em fogo moderado e vá mexendo até engrossar por completo. Pegue duas tigelas, em uma delas pegue 1 terço do creme, misture o amendoim e reserve. Em outra tigela acrescente na maior parte do creme o chocolate blend ralado e mexa até que derreta por completo. Em um refratário, distribua metade da mistura do chocolate em seguida o creme de amendoim e por cima a outra metade. Decore com raspas de chocolate ou use sua criatividade.

 

 

6) Barra de chocolate com coco (Revista da Cidade)

 

Ingredientes

Barra de chocolate com coco

  • 350g chocolate diet da sua preferência ⁣ ⁣
  • 200 ml de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar (50g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 300g de chocolate zero açúcar
  • 120 g de creme de leite light
  • Pasta saborizante no sabor desejado (opcional)⁣ ⁣

 

Modo de Preparo

Leve ao fogo até engrossar, espere esfriar e aplique.⁣ Derreta o chocolate e dê o choque térmico ou use a cobertura fracionada zero açúcar.⁣ Coloque na forma de chocolate de silicone (que tem 3 partes) no formato da barra que desejar. Leve para cristalizar em geladeira. Assim que estiver pronto, coloque o recheio e feche com chocolate. Leve para geladeira novamente somente para cristalizar.⁣