TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Dia Mundial do Café: conheça 5 receitas doces para comemorar a data

Por: Lorena Oliveira / Site TV Gazeta

 

 

No dia 14 de abril comemoramos o Dia Mundial do Café e nada melhor do que celebrar a data sentindo aquele aroma irresistível. Por isso, trouxemos para você 5 receitas doces que fogem do convencional ao incorporar o tradicional cafezinho em seus ingredientes.

 

Caso você goste mais de alguma receita específica, basta clicar no nome dela para ir direto ao vídeo completo do passo a passo. Não deixe de testar todas as opções e postar em suas redes sociais marcando nosso perfil @tvgazetaoficial e a #NossaGazeta. Vem com a gente!

 

 

 

 

 

1) Torta Mousse de Café (Revista da Cidade)

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos⁣
  • 150 g de chocolate de chocolate meio amargo⁣
  • 100 g de manteiga ⁣
  • 1 xícara (chá) de açúcar ⁣
  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de baunilha

 

Mousse

  • 200g de chocolate meio amargo ⁣
  • 1 lata de creme de leite⁣
  • 3 colheres (sopa) café solúvel ⁣
  • 4 claras ⁣

 

Modo de Preparo

Massa: Derreta o chocolate e misture a manteiga. Em seguida, misture as gemas uma a uma, a baunilha e reserve. ⁣Bata as claras em neve e misture o açúcar até que fique firme o merengue. ⁣Agregue esse merengue à mistura até que fique homogênea. ⁣Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 min.⁣ ⁣

Mousse: Derreta o chocolate, misture o creme de leite e em seguida o café solúvel. Reserve. ⁣Ao mesmo tempo, bata as claras em neve e acrescente em partes a mistura reservada.⁣ Depois de pronto coloque sobre a massa que já deve estar fria.⁣ Leve à geladeira por 4 horas.⁣ Polvilhe cacau em pó para decorar.⁣

 

 

2) Pudim de Café (Mulheres)

 

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

 

Pudim

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos

 

Modo de Preparo

Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

 

 

3) Barrinhas de Granola com Café (Você Bonita) 

 

Ingredientes

  • 150g de aveia em flocos
  • 150g de cereal integral
  • 50g de nozes
  • 50g de macadâmias (ou castanha de preferência)
  • 50g de banana passa light
  • 125g de mel
  • 150g de farinha de aveia
  • 150g de xilitol
  • 125g de manteiga ghee
  • 1/2 ovo
  • 3 colheres (sopa) de café já pronto

 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente redondo e mexa-os com as mãos ou com uma batedeira. Coloque em um tapete de silicone de forma homogênea com uma altura de cerca de 1 cm. Leve ao forno por 10 minutos a 170 °C. Por fim, corte em quadradinhos assim que esfriar. Rende 16 barrinhas

 

 

4) Geleia com Café (Revista da Cidade)

 

Ingredientes

Geleia de café

  • 2 maçãs grandes descascadas e raladas ⁣
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café coado bem forte
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da Índia
  • Rapas de 1 limão
  • Canela a gosto

 

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. ⁣ Mexa as vezes para não grudar ou queimar. ⁣ Sequencialmente, refogue até conseguir ponto de geleia. Reserve e deixe esfriar. ⁣

 

 

5) Pavê de Café (Mulheres)

 

Ingredientes

Pavê

  • 1 lata de leite condensado
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300g de bolacha maizena
  • 200ml de leite

 

Cobertura

  • 300ml de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar
  • 200g de morangos para decorar

 

Modo de Preparo

Pavê: Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o café e o creme de leite. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Deixe em ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar. Em um refratário, coloque o brigadeiro e a bolacha. Faça duas camadas.

Cobertura: Para a cobertura, derreta o chocolate, coloque o creme de leite e misture. Decore com raspas de chocolate e morangos.