TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Dia Mundial do Café: conheça 5 receitas doces para comemorar a data

No dia 14 de abril comemoramos o Dia Mundial do Café e nada melhor do que celebrar a data sentindo aquele aroma irresistível.

Publicado em: 14/04/2022 - Última atualização: 05/12/2023 - 22h59

No dia 14 de abril comemoramos o Dia Mundial do Café e nada melhor do que celebrar a data sentindo aquele aroma irresistível. Por isso, trouxemos para você 5 receitas doces que fogem do convencional ao incorporar o tradicional cafezinho em seus ingredientes.

 

Caso você goste mais de alguma receita específica, basta clicar no nome dela para ir direto ao vídeo completo do passo a passo. Não deixe de testar todas as opções e postar em suas redes sociais marcando nosso perfil @tvgazetaoficial e a #NossaGazeta. Vem com a gente!

 

 

 

 

 

1) Torta Mousse de Café (Revista da Cidade)

 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos⁣
  • 150 g de chocolate de chocolate meio amargo⁣
  • 100 g de manteiga ⁣
  • 1 xícara (chá) de açúcar ⁣
  • 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante de baunilha

 

Mousse

  • 200g de chocolate meio amargo ⁣
  • 1 lata de creme de leite⁣
  • 3 colheres (sopa) café solúvel ⁣
  • 4 claras ⁣

 

Modo de Preparo

Massa: Derreta o chocolate e misture a manteiga. Em seguida, misture as gemas uma a uma, a baunilha e reserve. ⁣Bata as claras em neve e misture o açúcar até que fique firme o merengue. ⁣Agregue esse merengue à mistura até que fique homogênea. ⁣Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 min.⁣ ⁣

Mousse: Derreta o chocolate, misture o creme de leite e em seguida o café solúvel. Reserve. ⁣Ao mesmo tempo, bata as claras em neve e acrescente em partes a mistura reservada.⁣ Depois de pronto coloque sobre a massa que já deve estar fria.⁣ Leve à geladeira por 4 horas.⁣ Polvilhe cacau em pó para decorar.⁣

 

 

2) Pudim de Café (Mulheres)

 

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

 

Pudim

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos

 

Modo de Preparo

Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

Pudim: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

 

 

3) Barrinhas de Granola com Café (Você Bonita) 

 

Ingredientes

  • 150g de aveia em flocos
  • 150g de cereal integral
  • 50g de nozes
  • 50g de macadâmias (ou castanha de preferência)
  • 50g de banana passa light
  • 125g de mel
  • 150g de farinha de aveia
  • 150g de xilitol
  • 125g de manteiga ghee
  • 1/2 ovo
  • 3 colheres (sopa) de café já pronto

 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente redondo e mexa-os com as mãos ou com uma batedeira. Coloque em um tapete de silicone de forma homogênea com uma altura de cerca de 1 cm. Leve ao forno por 10 minutos a 170 °C. Por fim, corte em quadradinhos assim que esfriar. Rende 16 barrinhas

 

 

4) Geleia com Café (Revista da Cidade)

 

Ingredientes

Geleia de café

  • 2 maçãs grandes descascadas e raladas ⁣
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café coado bem forte
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cravos da Índia
  • Rapas de 1 limão
  • Canela a gosto

 

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. ⁣ Mexa as vezes para não grudar ou queimar. ⁣ Sequencialmente, refogue até conseguir ponto de geleia. Reserve e deixe esfriar. ⁣

 

 

5) Pavê de Café (Mulheres)

 

Ingredientes

Pavê

  • 1 lata de leite condensado
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300g de bolacha maizena
  • 200ml de leite

 

Cobertura

  • 300ml de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar
  • 200g de morangos para decorar

 

Modo de Preparo

Pavê: Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o café e o creme de leite. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Deixe em ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar. Em um refratário, coloque o brigadeiro e a bolacha. Faça duas camadas.

Cobertura: Para a cobertura, derreta o chocolate, coloque o creme de leite e misture. Decore com raspas de chocolate e morangos.