TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Utensílios básicos de cozinha para amadores

Para te ajudar a entrar no mundo gastronômico, listamos alguns itens básicos que precisam estar na sua cozinha

Publicado em: 29/07/2016 - Última atualização: 03/08/2023 - 14h26

Seja porque você vai se casar, morar sozinho(a) ou apenas resolveu curtir uma ocasião especial com os amigos, cozinhar fará parte da sua vida – você querendo ou não. Para dar uma mãozinha e te ajudar na sua entrada para o mundo gastronômico, listamos alguns itens básicos que precisam estar presentes na sua cozinha.

Mas antes, saiba que:

 

1- Existem sete categorias de utensílios básicos, sem contar os eletrodomésticos. Eles te auxiliam a pesar, medir, assar, cortar, misturar e separar os alimentos durante a preparação.

 

2- Dentro de cada uma destas sete categorias existem inúmeros equipamentos. Quanto maior for a variedade de produtos que você possui, maior será a facilidade de produzir os seus quitutes.

 

3- Mas calma: para cada utensílio, selecionamos os 3 itens mais importantes para o seu ingresso nesta nova empreitada.

 

Agora, para ser um cozinheiro(a) sem perrengues, você deve ter:

utensilios-e-itens-cozinha

Depois dessa pequena ajuda, veja algumas receitas em tvgazeta.com.br/receitas e mãos à obra! E não se esqueça das regras de segurança que servem para qualquer cozinha: afinal, você não vai querer gratinar o seu filme, não é mesmo?

 

 

Para mais informações sobre o assunto, sugerimos os livros:
– Le Cordon Bleu: todas as técnicas culinárias (Jeni Wright e Eric Treuille – Editora Marco Zero).
– Manual de Sobrevivência do Anfitrião Inexperiente (Celia Ribeiro – Editora LPM).