Cozinha Amiga

Chef Silvia Branconaro

Segunda-Feira

Silvia Branconaro

Chef de Cozinha

Está na culinária há quase três décadas. Ministra aulas de gastronomia por toda a cidade de São Paulo. Para levar mais facilidade para seus alunos, desenvolveu técnicas práticas e fáceis para a arte da culinária e confeitaria. Ganhou popularidade e passou a ser reconhecida por propor soluções simples e eficientes na hora de preparar e decorar bolos, doces e pratos rápidos. Nos últimos anos resolveu ter como aliado um aparelho revolucionário: o micro-ondas. Passou a se dedicar à adaptação de receitas e hoje coleciona um arsenal de dicas, truques e receitas práticas para micro.

Chef Beto Almeida

Terça-Feira

Beto Almeida

Chef de Cozinha

Adorava ir para a cozinha observar a avó e suas tradicionais receitas de sagu, compota de laranja, bolo de chocolate, um inesquecível bolinho de chuva e outras receitas que, diariamente, faziam com que ele se apaixonasse cada vez mais por aquele cômodo da casa. Frequentemente se aventurava a ajudá-la e, aos poucos, foi assumindo seu posto, preparando os quitutes pedidos e ensinados por ela. A paixão latente pela gastronomia o acompanhou por muitos anos, ainda assim insistiu em seguir a tradicional carreira de Administrador, até o dia em que se viu matriculado no curso de gastronomia. Hoje realiza o sonho de trabalhar com o que ama: oferecer as pessoas felicidade em forma de comida.

 

Chef Danilo Galhardo

Quarta-Feira

Danilo Galhardo

Chef de Cozinha

Danilo Galhardo é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Possui extensão em Aperfeiçoamento na Culinária Francesa pelo Institut Paul Bocuse – Lyon, França e Alta Gastronomia Italiana e Food Stylish na IFSE (Italian Food Style Education) – Turim, Itália. Foi vencedor do 26º Troféu Lavazza (ITA) – Culinária Salgada com Café. É ainda Docente Palestrante de Gastronomia na Escola de Artes, Ciências e Humanidade (UEACH) da USP e da Quatro Folhas Escola de Gastronomia. Representante no Brasil da IFSE (Italian Food Style Education), Danilo é ex-participante do programa The Taste Brasil 2019 (GNT) e figura nos principais programas culinários da TV brasileira.

 

Chef Flavio Duarte

Quinta-Feira

Flavio Duarte

Chef de Cozinha

A gastronomia sempre ocupou um lugar de destaque na vida do chef Flávio Duarte. Ainda na infância, ver a mãe preparar as refeições para a família, o fez criar uma relação diferente com o ato de cozinhar. Duarte é considerado hoje um dos mais renomados chefs pâtissier, com reconhecimento dentro e fora do Brasil. O chef resolveu cursar gastronomia, mas, antes mesmo de concluir os estudos, foi convidado para participar do reality show BakeOff Brasil, programa transmitido pelo SBT em 2017. Depois de sua estreia na televisão, Flávio Duarte fez participações em outros programas culinários, além de já ter percorrido o Brasil ministrando cursos e palestras. O confeiteiro também coleciona uma série de artigos publicados na Revista Padaria 2000 e é colunista mensal na revista Giro Morumbi. Desde janeiro de 2020 é chef pâtissier da Rich do Brasil, uma empresa multinacional americana especializada em soluções de alimentos e bebidas. O profissional também já cursou uma pós graduação em Gastronomia, História e Cultura, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

 

Marcos Baldassari

Sexta-Feira

Marcos Baldassari

Chef de Cozinha

Amante da culinária italiana conquistou espaço no cenário gastronômico com a participação no reality MasterChef. Sem perder a simpatia que conquistou o público, ele tenta conciliar o pouco tempo que tem entre convites recebidos para eventos. Faz participações no programa Revista da Cidade, onde teve o quadro “Na Brasa com o Revista”, onde mostra todos os segredos de um bom churrasco.

Receitas


Sobre o programa

Cozinha Amiga, um projeto de gastronomia que irá tratar o assunto de forma descomplicada, sob os mais divertidos enfoques todos os dias da semana.

Continue conectado

Mande sua mensagem, crítica, elogio ou sugestão.

Contato