TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Banoffe saudável

Aprenda uma versão saudável da famosa torta banoffe! A chef Tálita Kitzinger fez uma receita sem açúcar pra você comer sem se preocupar.

Banoffe saudável Aprenda uma versão saudável da famosa torta banoffe! A chef Tálita Kitzinger fez uma receita sem açúcar pra você comer sem se preocupar.
Logo do programa Você Bonita
Chef Tálita Kitzinger

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Doce de leite fácil

Merengue

Modo de Preparo


Massa:
Com o processador ou com a mão, misturar todos os ingredientes até formar uma massa.
Abrir no fundo de uma assadeira de fundo removível.
Furar o fundo da massa com um garfinho para não levantar bolhas.
Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido 180g, até dourar.
Retire e deixe esfriar.


Doce de leite fácil:
Levar para ferver o leite. Assim que ferver, coloque o suco de limão, e espere talhar (pode deixar em fogo baixo).
Coe com um filtro de papel ou peneira com uma fraldinha.
Despreze a água e bata a coalhada no liquidificador juntamente com o mel de tâmara, a goma xantana e o açúcar de coco (se precisar pode usar um pouco da água da fervura.
Guarde em geladeira por duas horas.

(Opcional) Pasta de tâmaras: Hidrate 8 tâmaras em água morna. Escoe e processe as tâmaras até ficar uma pasta lisinha. (Para o doce de leite, recomendo peneirar para não deixar nenhum fiapinho aparente)


Merengue:
Em banho maria, aquecer as claras com o adoçante e baunilha até que o adoçante derreta por completo.
Ainda morna, adicione o cremor, a goma, e a baunilha e bata com batedeira até formar o merengue.
Reserve

MONTAGEM DA TORTA

Na massa pré-assada, intercale uma camada de doce de leite (frio), bananas cortadas (espessura 1 dedo) e cubra com o merengue.
Decore com canela em pó ou doure com o maçarico.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais