TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

"Prato Feito" Saudável

Saiba como fazer um prato feito saudável usando legumes e verduras com a nutricionista Gaby Esteves.

"Prato Feito" Saudável Saiba como fazer um prato feito saudável usando legumes e verduras com a nutricionista Gaby Esteves.
Logo do programa Você Bonita
Chef Gaby Esteves

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

LEGUMES ASSADOS

ARROZ INTEGRAL

FEIJÃO COM FARINHA DE LINHAÇA E SAL DE ERVAS

Modo de Preparo


LEGUMES ASSADOS:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Higienize todos os vegetais e corte-os a gosto.
Seque-os com papel toalha – quanto mais secos estiverem, mais dourados ficam.
Numa assadeira grande, disponha os legumes, regue com o azeite restante, a erva que gostar e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.


ARROZ INTEGRAL:
Doure o alho no azeite.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Adicione a água e tampe a panela, deixando pegar pressão.
Abaixe o fogo e deixe cerca de 10 a 15 minutos.
Desligue e deixe que a pressão saia naturalmente.
Salgue a gosto e sirva a seguir.

Obs:
Vale colocar de molho ao longo da noite, pois desta forma desprezamos até 80% do arsênio que contém nos grãos. O problema é que potássio e vários nutrientes solúveis pegam carona na água. Nesse caso, o prejuízo pode ser compensado com outros vegetais.
Comer arroz preparado na véspera engorda menos, pois forma-se amido resistente, que significa menor absorção de carboidratos.


FEIJÃO COM FARINHA DE LINHAÇA E SAL DE ERVAS:
Selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água.
Cozinhar de dois a três minutos sob pressão.
Deixar em repouso na mesma água por uma hora.
Refogar com os temperos (tempero brasileiro: tomate, cebola, alho).
Juntar o refogado ao feijão, acrescentar farinha de linhaça e o sal de ervas.
Voltar a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais