TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de mel

Aprenda a fazer essa receita super saborosa com a chef Juliana Abbud! 

Bolo de mel Aprenda a fazer essa receita super saborosa com a chef Juliana Abbud! 
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Glacê real

Bolo

Modo de Preparo


Glacê real:


Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Em um bowl, peneire e misture o açúcar branco, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, o sal, o cravo em pó, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada ralada. Em outro recipiente, misture o óleo, o suco de laranja, o café, o mel, o extrato de baunilha e os ovos, misturando com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes líquidos aos secos, até virar uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma antiaderente, ou untada, e asse a 180º C por uma hora. Desenforme já frio.
Misture o suco de limão no açúcar de confeiteiro para fazer o glacê real e despeje sobre o bolo. Aguarde alguns instantes para que endureça e sirva.

Dica:
Adicione nozes ou outros nuts (castanha do pará, avelã, amendôa) e frutas secas (figo, damasco, uva passa, frutas cristalizadas).

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais