TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Escondidinho de frango com batata doce

Cozinhe o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve parte do caldo de frango. Em seguida desfie o frango e pique a cebola bem pequena (à brunoise) e refogue em fogo baixo, sem óleo. Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixar refogar. Finalize com o cheiro verde.Higienize as batatas e cozinhe em água até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Escorra e descarte a água de cozimento.Bata as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.

Escondidinho de frango com batata doce Cozinhe o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve parte do caldo de frango. Em seguida desfie o frango e pique a cebola bem pequena (à brunoise) e refogue em fogo baixo, sem óleo. Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixar refogar. Finalize com o cheiro verde.Higienize as batatas e cozinhe em água até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Escorra e descarte a água de cozimento.Bata as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.
Logo do programa Você Bonita
Thais Massafera – Chef fit

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Frango desfiado
  • 500g de filé frango
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão (ou curry)
  • 3 colheres de cheiro verde picado (cebolinha + salsinha)
  • 1 colher de chá de sal marinho ou rosa
  • pimenta opcional e a gosto
Purê
  • 500g de batata doce
  • 100 ml a 200 ml de caldo de frango (reservado)
  • 1 colher de café de noz moscada
  • sal a gosto

Preparo

Cozinhe o frango coberto com água na panela de pressão por 20 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra e reserve parte do caldo de frango.
Em seguida desfie o frango e pique a cebola bem pequena (à brunoise) e refogue em fogo baixo, sem óleo. Acrescente o frango desfiado, os tomates, a cúrcuma e o sal e deixar refogar. Finalize com o cheiro verde.Higienize as batatas e cozinhe em água até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Escorra e descarte a água de cozimento.Bata as batatas no liquidificador, processador ou mixer com os outros ingredientes.

Montagem

Em uma travessa, distribua o frango desfiado no fundo e depois cubra com o purê.

Sugestão: pincele com egg wash (1 gema + 1 colher de água) e polvilhe chia, linhaça, gergelim ou castanhas para decorar para decorar. Leve ao forno para gratinar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais