TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ceia Completa: Lombo natalino, farofa especial e taça gelada de pêssego

Sua ceia vai ficar ainda mais especial e completa!✨🎄A chef Mariele Horbach preparou Lombo Natalino, Farofa Especial e Taça Gelada de Pêssego para você aproveitar!😋😁

Ceia Completa: Lombo natalino, farofa especial e taça gelada de pêssego Sua ceia vai ficar ainda mais especial e completa!✨🎄A chef Mariele Horbach preparou Lombo Natalino, Farofa Especial e Taça Gelada de Pêssego para você aproveitar!😋😁
Logo do programa Mulheres
Chef Mariele Horbach

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Lombo

Molho

Farofa

Taça de pêssego: Creme

Montagem na taça

Modo de Preparo

Lombo:

Misture ½ xícara de champanhe, o suco de laranja, o mel, a mostarda, o alho, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta. Faça riscos superficiais no lombo. Passe a marinada na carne, massageando por 1–2 minutos. Deixe descansar por 15–30 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e sele o lombo de todos os lados até dourar.
Reserve a marinada para o molho. Coloque o lombo selado em uma assadeira e adicione 1 xícara de champanhe ao fundo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 50 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar.

Molho:

Coe a marinada e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Adicione o caldo da assadeira. Em outra panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por um minuto. Incorpore ao molho e mexa até engrossar levemente. Ajuste sal e pimenta.
Fatie o lombo e cubra com o molho quente. Finalize com raspas de laranja e ervas.

Farofa:

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, mantendo a coroa.
Retire a polpa com cuidado, preservando a casca para usar como travessa.
Pique a polpa e reserve. Em uma panela, frite o bacon até dourar. Adicione a manteiga e um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a polpa de abacaxi e refogue por 2–3 minutos. Junte os damascos, as passas e as castanhas. Misture a farinha aos poucos até alcançar a textura desejada. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde e *raspas de limão siciliano*. Recheie as metades do abacaxi com a farofa ainda quente. Aperte levemente para acomodar. Decore com castanhas inteiras ou fatias de damasco, se desejar.

Taça de pêssego: Creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, amido de milho até dissolver. Acrescente o leite, as gemas e mexa bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, baunilha e o chocolate branco, mexendo até derreter. Deixe esfriar completamente.

Montagem na taça:

No fundo da taça coloque uma camada de *panetone picado*. Umedeça levemente com *calda do pêssego*. Coloque uma camada do creme e adicione os pêssegos picados. Repita as camadas até o topo. Finalize com o Chantilly e pêssegos fatiados. Leve para a geladeira até firmar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais