TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Deliciosa torta gingerbread

O Natal está chegando e a torta gingerbread da @chefjulianaabbud deixa tudo ainda mais gostoso!

Deliciosa torta gingerbread O Natal está chegando e a torta gingerbread da @chefjulianaabbud deixa tudo ainda mais gostoso!
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para a massa

Para o recheio

Para a decoração

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma tigela junte a farinha de trigo e todas as especiarias e misture bem. Reserve. Na batedeira, com o batedor folha (ou raquete), bata o açúcar, a manteiga e o melaço de cana até formar um creme esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar. Agregue a farinha com as especiarias e misture até ficar uma massa homogênea. Forme uma bola de massa e abra com a ajuda de um rolo e plástico filme, na espessura de 0,5cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso para torta de 28cm de diâmetro e leve à geladeira por 20 minutos. Use as aparas de massa para fazer alguns biscoitos em formato de estrela para decorar a torta. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos, ou até que fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio:

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite morno, enquanto mistura. Junte os cubos de manteiga gelada e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Misture o amendoim com o mel, despeje sobre a massa da torta e espalhe para ficar uniforme. �Por cima dessa camada de amendoins coloque a ganache e leve à geladeira por 2h. Retire a torta da geladeira e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro ao suco de limão, coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos em forma de estrela.

Para a decoração:

Finalize a torta com os biscoitos decorados, as cerejas e os ramos de alecrim

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais