TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Deliciosa torna de carne de panela

André Aquino preparou uma torta de carne de panela de dar água na boca!

Deliciosa torna de carne de panela André Aquino preparou uma torta de carne de panela de dar água na boca!
Logo do programa Mulheres
Chef André Aquino

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de Preparo

Ingredientes para a massa:

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione o leite aos poucos e amasse rapidamente até homogeneizar. Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar ligeiramente. Abra cerca de 2/3 da massa com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Distribua o recheio e cubra com o restante da massa, vedando bem a borda. Se desejar, corte um quadrado no centro da massa para a saída de vapor. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 15 minutos para desenformar.

Ingredientes para o recheio:

Em fogo alto, frite o lagarto na metade do óleo até dourar por igual. Junte a cenoura, o alho, o louro e, por último, o caldo de carne. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe, mexendo às vezes, por 1h30min ou até a carne ficar macia (fica mais saboroso, mas, se preferir, prepare na panela de pressão). Escorra o caldo (use-o em outra preparação), deixe esfriar e desfie a carne. Reserve. Na mesma panela, frite a cebola e os pimentões no óleo restante até ficarem macios. Acrescente a carne desfiada, o tomate, o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e páprica a gosto e deixe esfriar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais