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Carpaccio de beterraba com pesto de ora-pro-nóbis e linguado no envelope

A chef Andréia Cruz te ensina uma receitinha diferenciada e irresistível! 😋

Carpaccio de beterraba com pesto de ora-pro-nóbis e linguado no envelope A chef Andréia Cruz te ensina uma receitinha diferenciada e irresistível! 😋
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Chef Andreia Cruz

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2 a 4 porções
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Ingredientes

Para o Carpaccio (4 porções)

Para o Pesto Verde de Ora-pro-nóbis

Para a Tilápia no envelope com cebola roxa e tomatinhos

Modo de Preparo

Para o Carpaccio (4 porções):

Tostar as amêndoas da finalização em frigideira seca, até dourar. Reservar.
Descascar as beterrabas e fatiar bem fininho no mandolim. Secar levemente.
Temperar as lâminas com sal, pimenta, suco de limão e lemon pepper. Reservar.
No prato, dispor as lâminas temperadas em leve sobreposição.
Finalizar com raspas de limão e um fio de azeite.

Para o Pesto Verde de Ora-pro-nóbis:

No processador, coloque ora-pro-nóbis, amêndoas, parmesão, alho, suco de limão e azeite.
Bata até formar um creme homogêneo.
Ajuste sal e, se necessário, pingue mais azeite para chegar na textura desejada.
Opcional: acrescente o ora-pro-nóbis em pó para intensificar cor e sabor.

Finalização:
30–40 g amêndoas laminadas, tostadas em frigideira seca até dourar

Para a Tilápia no envelope com cebola roxa e tomatinhos:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Corte 4 folhas grandes de papel-manteiga e coloque sobre assadeira.
Disponha 1 filé de linguado em cada folha.
Tempere com sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite.
Cubra com cebola fatiada, tomatinhos, alho laminado e ervas frescas.
Regue com mais azeite e, se desejar, vinho branco.
Feche bem os envelopes (papillote).
Leve ao forno por 12–18 minutos, até o envelope inflar e o peixe ficar opaco.
Abra com cuidado e sirva imediatamente.

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