TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cracker de sementes sem glúten e pasta de feijão com castanhas 

A chef Renata Macena nos ensina um leve e saboroso Cracker de sementes sem glúten e pasta de feijão com castanhas que você pode fazer seguindo o nosso passo a passo. 🫛😋

Cracker de sementes sem glúten e pasta de feijão com castanhas  A chef Renata Macena nos ensina um leve e saboroso Cracker de sementes sem glúten e pasta de feijão com castanhas que você pode fazer seguindo o nosso passo a passo. 🫛😋
Logo do programa Você Bonita
Chef Renata Macena

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Para o cracker

Para a pastinha de feijão com óleo essencial de manjerona

Modo de Preparo

Para o cracker:

Pré-aqueça o forno a 160°C.
Em uma tigela, misture a água com as sementes de gergelim, linhaça e chia. Deixe hidratar por alguns minutos, até formar um gel espesso.
Acrescente os demais ingredientes à tigela e misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira antiaderente (não precisa untar). Espalhe com uma espátula, formando uma camada fina e uniforme. Quanto mais fina, mais crocante será o resultado.
Leve ao forno por 30 minutos. Em seguida, vire a placa de sementes com cuidado e asse por mais alguns minutos, até que as bordas estejam douradas e crocantes.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Isso garante crocância por igual. Quando estiver fria, quebre em pedaços rústicos e sirva!

Dica: Se o centro ainda estiver úmido e as bordas já crocantes, quebre as bordas prontas e volte o restante ao forno por mais alguns minutos até dourar completamente.

Para a pastinha de feijão com óleo essencial de manjerona:

Bata tudo, menos o óleo essencial, no multiprocessador ou liquidificador potente. Retire a pastinha e finalize com óleo essencial. Sirva com o cracker.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais