TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Sorvete assado crocante por fora e cremoso por dentro!

Para quem ama se surpreender, o sorvete assado do chef Katia Oliveira é a escolha perfeita. Crocante por fora, cremoso por dentro, misturando o quente e o frio de um jeito irresistível! 🤩👏🏼

Sorvete assado crocante por fora e cremoso por dentro! Para quem ama se surpreender, o sorvete assado do chef Katia Oliveira é a escolha perfeita. Crocante por fora, cremoso por dentro, misturando o quente e o frio de um jeito irresistível! 🤩👏🏼
Logo do programa Mulheres
Chef Kátia Oliveira

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Pão de ló

Merengue suíço

Recheio

Calda

Modo de Preparo

Pão de ló:

Em batedeira coloque os ovos, açúcar e a essência até dobrar de volume e ficar fofo e firme. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos e misture delicadamente. Coloque em uma forma levemente untada ou coberta com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 160°C.

Merengue suíço:

Leve as claras e o açúcar em banho maria, até atingir 60°C ou sentir que o açúcar derreteu. Transfira para batedeira e bata até esfriar e formar picos firmes, por último acrescente as raspas de limão e misture.

Recheio:

Forre uma assadeira de bolo inglês com filme plástico. Coloque uma camada de pão de ló, coloque um pouco da calda, acrescente sorvete, nivele com uma espátula, acrescente as frutas, cubra com outra camada de pão de ló e regue com mais um pouco de calda. Leve ao congelador por 24h. Desenforme, cubra com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 250°C ou use o maçarico.

Calda:

Em uma panela coloque água e açúcar e leve ao fogo, somente até o açúcar derreter. Quando esfriar acrescente a bebida (opcional).

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais