TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Delicioso bolinho de batata à moda Peruana

Uma explosão de sabor direto do Peru! O Bolinho de Batata à Moda Peruana do chef Edgar Villar combina tradição, crocância por fora e maciez por dentro. Já anote a receita.🌟

Delicioso bolinho de batata à moda Peruana Uma explosão de sabor direto do Peru! O Bolinho de Batata à Moda Peruana do chef Edgar Villar combina tradição, crocância por fora e maciez por dentro. Já anote a receita.🌟
Logo do programa Mulheres
Chef Edgar Villar

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Modo de Preparo

Massa:

Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal (30–40 minutos).
Descasque ainda quentes. Amasse até formar um purê liso. Misture sal, as 2 gemas e, se necessário, um pouco de farinha.
A massa deve ficar firme e moldável.

Recheio:

Refogue a cebola no óleo até dourar.
Acrescente o alho, paprica e pimenta; misture bem.
Adicione a carne moída e refogue até perder a cor crua.
Tempere com sal, pimenta e cominho.
Junte as passas, os ovos cozidos picados e as azeitonas.
Deixe esfriar antes de rechear as batatas.

Montagem:

Pegue uma porção de massa (do tamanho de uma bola de tênis).
Abra na palma da mão em formato oval.
Coloque 1–2 colheres do recheio no centro.
Feche com cuidado, moldando em forma de batata oval.
Passe cada batata levemente na farinha.
Em seguida mergulhe na clara de ovo batida.
Frite em óleo quente, virando até dourar por igual.

Dica: para não abrirem ao fritar, deixe as batatas moldadas descansando na geladeira por 15 minutos antes de fritar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,40 / 5 · (5 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais