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Dicas e receitas para controlar e reduzir o colesterol

Hoje, com a ajuda da nossa nutricionista Fátima Miquelim, vamos mostrar receitas fáceis e deliciosas para cuidar do seu coração! ❤️

Dicas e receitas para controlar e reduzir o colesterol Hoje, com a ajuda da nossa nutricionista Fátima Miquelim, vamos mostrar receitas fáceis e deliciosas para cuidar do seu coração! ❤️
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Você sabia que a alimentação é uma das principais aliadas para controlar o colesterol?

Hoje, com a ajuda da nossa nutricionista Fátima Miquelim, vamos mostrar receitas fáceis e deliciosas para cuidar do seu coração!

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Berinjelas assadas

Ingredientes:

2 berinjelas médias
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de vinagre
1 tomate
1 cebola
Orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em rodelas, deixe de molho por 15 minutos em água e vinagre para tirar o sabor amargo. Escorra e reserve.
Faça um tempero com azeite, alho, orégano, sal e vinagre.
Passe as fatias de berinjela no tempero.
Em um refratário, faça camadas com a berinjela, tomate, cebola e o restante do tempero.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar pronto.

Caldinho de feijão

Ingredientes:

1 pimentão verde pequeno
1 cebola grande em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de feijão (deixado de molho por 12h)
3 folhas de louro
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (café) de cúrcuma
1 xícara (chá) de couve picada
Coentro, salsinha, cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Refogue pimentão e cebola no azeite.
Adicione o feijão escorrido, louro, sal e água (2 a 3 dedos acima dos grãos).
Cozinhe na pressão por 15 minutos.
Bata no liquidificador e volte à panela.
Tempere com cúrcuma, pimenta, ervas e couve. Deixe apurar.

Sanduíche de pão sírio com patê de pepino

Ingredientes:

1 pepino japonês grande
1 copo de iogurte grego desnatado
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Rale o pepino com casca, adicione sal e deixe escorrer bem.
Misture com os demais ingredientes.
Sirva com torradas integrais, pão integral ou pão sírio.

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