TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Um clássico do cinema! Bolo de chocolate da Matilda!

Hoje é dia de reviver uma cena clássica do cinema com muito sabor: o Bolo de Chocolate da Matilda! 🎬🍰 E quem traz essa delícia é o nosso confeiteiro Diego Radaic.

Um clássico do cinema! Bolo de chocolate da Matilda! Hoje é dia de reviver uma cena clássica do cinema com muito sabor: o Bolo de Chocolate da Matilda! 🎬🍰 E quem traz essa delícia é o nosso confeiteiro Diego Radaic.
Logo do programa Mulheres
Chef Diego Radaic

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo

Massa:

Pré-aqueça seu forno a 180 °C e unte duas formas de 17 cm de diâmetro com papel manteiga no fundo.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo com um fouet até obter um creme espesso e mais claro.
Adicione o óleo, o iogurte, o café e a essência de baunilha (se for usar) e misture bem.
Peneire os ingredientes secos (farinha, cacau, bicarbonato, fermento e sal) e incorpore delicadamente à mistura líquida até obter uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar as camadas com cerca de 1 cm de espessura.

Recheio:

Derreta o chocolate no micro-ondas com cuidado para não queimar.
Na batedeira bata o chocolate derretido com o creme de leite e o açúcar por cerca de 3 minutos.
Adicione a manteiga gelada aos poucos e continue batendo até incorporar completamente e formar uma ganache lisa e cremosa.
Use imediatamente para rechear o bolo.

Cobertura:

Derreta o chocolate (micro-ondas ou banho-maria).
Aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura.
Misture o creme de leite no chocolate até formar um creme liso e brilhante.
Leve à geladeira por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir ponto para espatular.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 4,26 / 5 · (19 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais