TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Dadinho de tapioca, geleia de pimenta e torta de maçã

Dadinho de tapioca, geleia de pimenta e torta de maçã. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Dadinho de tapioca, geleia de pimenta e torta de maçã Dadinho de tapioca, geleia de pimenta e torta de maçã. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Torta de Maçã

Geleia de Pimenta

Dadinho de Tapioca

Modo de Preparo


Torta de Maçã:
Em uma tigela misture os ovos, o óleo e o açúcar. Mexa bem até obter um creme claro. Adicione o leite, a farinha e o fermento e mexa o suficiente para homogeneizar.

Organize as fatias de maçã em uma forma untada e polvilhada com açúcar e despeje delicadamente a massa preparada sobre as maçãs.

Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 20-30 minutos.

Retire do forno e finalize polvilhando açúcar e canela.


Geleia de Pimenta:
Comece o preparo cortando as pimentas dedo de moça ao meio e removendo as sementes, pique em pequenos cubos e reserve.

Em uma panela adicione o suco de laranja, o açúcar, as 2 pimentas dedo de moça picadas, a maçã, o alho e o sal.

Misture bem até diluir o açúcar, pare de misturar e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até ficar em ponto de geleia.

Retire o dente de alho, aguarde esfriar e sirva (ou consuma) como preferir.


Dadinho de Tapioca:
Leve o leite ao fogo até que ele comece a ferver. Processe ou rale em um ralador fino o queijo coalho. Em um recipiente misture a tapioca granulada, o queijo coalho e o sal.

Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e acrescente à mistura de tapioca granulada, queijo e sal.

Mexa bem com um fuet até que a tapioca esteja hidratada. Transfira a massa para uma travessa untada, cubra com plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira até que esteja firme.

Retire da travessa, corte em cubos.

Frite em óleo quente (o suficiente para cobri-los) até que estejam dourados.

Dica Amiga: Umedeça a travessa com água e forre com filme plástico para desenformar com mais facilidade!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: