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Prepare PIZZAS deliciosas

Você já pensou em fazer sua própria pizza mas achou que seria difícil demais? 🤔 Pois bem, no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' Pamela Domingues e a chef e Bianca Folla ensinam a fazer uma pizza COMPLETA. 😋 Bora ver? 😉. #SempreJuntas #SempreMulheres

Prepare PIZZAS deliciosas Você já pensou em fazer sua própria pizza mas achou que seria difícil demais? 🤔 Pois bem, no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' Pamela Domingues e a chef e Bianca Folla ensinam a fazer uma pizza COMPLETA. 😋 Bora ver? 😉. #SempreJuntas #SempreMulheres
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Você já pensou em fazer sua própria pizza mas achou que seria difícil demais? 🤔 Pois bem, no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' Pamela Domingues e a chef e Bianca Folla ensinam a fazer uma pizza COMPLETA. 😋 Bora ver? 😉. #SempreJuntas #SempreMulheres

RECEITA 1: Pizza Tradicional
Ingredientes:
3 ½ xic (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
1 col (chá) de açúcar
1 col (chá) de sal
300ml de água morna
50ml de azeite
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Azeite para untar a tigela

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
Assim que espumar, despeje metade da farinha com sal e misture.
Adicione o azeite e misture até incorporar.
Adicione o restante da farinha com sal aos poucos, até a massa ficar homogênea.
Sove por 10 minutos na bancada.
Transfira essa massa para uma tigela untada com 2 colheres (sopa) de azeite. Coloque a massa para crescer cobrindo com filme por 1 hora ou até crescer e dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e divida em 2 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.
Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
Coloque em forma rasa antiaderente, cubra com o molho e em seguida com o recheio da sua escolha.
Assar por 25 a 35 minutos em forno 250°C até dourar.
Recomenda-se consumir imediatamente.
Obs: a massa pode ser pré-assada apenas com molho vermelho por 10 a 15 minutos em forno 250°C.
Obs: se for fazer recheio doce, basta pré-assar sem adição de molho. Apenas a massa por 10 a 15 minutos em forno 250C.

RECEITA 2: Molho base para pizza tradicional
Ingredientes:
4 tomates picados sem pele e sem semente (concassé)
½ xic de passata ou extrato de tomate
½ cebola picada
1 dente de alho
1 col (café) sal

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

RECEITA 3: Recheio Pizza Napolitana
Ingredientes:
1 xic (chá) de molho base
300g de muçarela de búfala
Folhas de manjericão

Modo de preparo:
Espalhar o molho, a muçarela em pedaços e as folhas de manjericão.
Assar por 25 a 35 minutos em forno 250C até dourar.
Recomenda-se consumir imediatamente

RECEITA 4: Pizza Pan
Ingredientes:
3 ½ xic (chá) de farinha de trigo
1 col (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
1 col (chá) de açúcar
½ col (chá) de sal
300ml de água morna
3 col (sopa) leite em pó desnatado
50ml de óleo de milho
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
2 col (sopa) óleo de milho para untar a forma

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
Assim que espumar, adicione o leite em pó e misture bem.
Em seguida, despeje metade da farinha com sal e misture.
Adicione o óleo e misture até incorporar.
Adicione o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea.
Sove por 10 minutos na bancada.
Transfira essa massa para uma tigela untada com 2 colheres (sopa) de óleo. Coloque a massa para crescer cobrindo com filme e por 1 hora ou até crescer e dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e divida em 2 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.
Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
Acomode essa massa em uma forma alta antiaderente untada com óleo. Com a ajuda dos dedos “molde” a massa nas laterais da forma, para que a borda fique um pouco mais alta.
Coloque o molho e recheio conforme seu gosto.
Assar por 25 a 35 minutos em forno 250°C até dourar.
Recomenda-se consumir imediatamente.

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