TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Como preparar MOLHOS deliciosos

Sabe aqueles molhos que você AMA mas não sabe como faze-los? 🤔 Pamela Domingues e Bianca Folla ensinam a fazer cada um no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' de hoje 😋. #SempreJuntas #SempreMulheres

Como preparar MOLHOS deliciosos Sabe aqueles molhos que você AMA mas não sabe como faze-los? 🤔 Pamela Domingues e Bianca Folla ensinam a fazer cada um no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' de hoje 😋. #SempreJuntas #SempreMulheres
Logo do programa Bê-Á-Bá da Cozinha
Sabe aqueles molhos que você AMA mas não sabe como faze-los? 🤔 Pamela Domingues e Bianca Folla ensinam a fazer cada um no 'Bê-Á-Bá da Cozinha' de hoje 😋. #SempreJuntas #SempreMulheres

RECEITA 1: Vinagrete
Ingredientes:
50ml de vinagre ou suco de limão ou vinagre balsâmico
150ml de azeite
Sal
Pimenta

Modo de preparo:
Agitar e servir.
Utilizar sempre a proporção de uma parte de líquido para 3 partes de óleo.

RECEITA 2: Molho à campanha
Ingredientes:
4 tomates picados
2 cebolas picadas
1/3 de pimentão verde picado
1/3 de pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) salsinha picada
50 ml de vinagre branco
50 ml de água filtrada
200 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos.
Recomenda-se consumir imediatamente.

RECEITA 3: Molho chimichurri
Ingredientes:
½ xícara (chá) de orégano seco
1 col (café) pimenta em flocos seca
½ xícara (chá) de água morna
1 col (café) de sal grosso
1 col (café) de páprica doce
1 xícara (chá) de salsinha seca
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes secos e hidratar com a água morna.
Adicionar a salsinha, o alho picado, o vinagre e o azeite e misturar.
Reservar por 24 horas em geladeira para apurar o sabor.

RECEITA 4: Molho barbecue
Ingredientes:
1 col (sopa) de azeite
1 col (sopa) de cebola ralada
1 col (café) de alho picado
1 col (sopa) de açúcar mascavo
1 col (sopa) de molho inglês
1 col (sopa) de vinagre de álcool
1/2 xíc (chá) de molho de tomate.
1/2 xíc (chá) de ketchup
1 col (sopa) de mostarda
4 col (sopa) de água

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes para o fogo e misturar bem.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado.

RECEITA 5: Molho holandês
Ingredientes:
2 gemas
200 g de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
2 colheres (sopa) de água
Suco de limão a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Derreter a manteiga em uma panela pequena e em fogo baixo. Reservar
Em um recipiente de alumínio ou de outro material que seja bom condutor de calor, colocar as gemas, o vinagre, a pimenta e a água e bater com um fouet (batedor de arame) até se formar uma mistura espumante.
Levar o recipiente com a mistura para o banho-maria (a água não pode encostar-se ao fundo do recipiente nem tampouco ferver).
Ligar o fogo e continuar misturando.
Desligar o fogo quando a água estiver quente. (a água não pode ferver)
Continue batendo a mistura com o fouet e vá adicionando a manteiga derretida em forma de fio contínuo até começar a ficar encorpada.
Temperar com sal e servir.

RECEITA 6: Molho Maionese Vapt Vupt

Ingredientes:

2 ovos cozidos

2 col (sopa) de água

1 col (sopa) suco de limão

200 g creme de leite UHT gelado

1 dente de alho

3 col (sopa) de salsinha

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Confira também as outras páginas do programa:
Site - http://tvgazeta.com.br/mulheres
Facebook - http://facebook.com/gazetamulheres
Twitter - http://twitter.com/gazetamulheres
Instagram - http://instagram.com/gazetamulheres
Leia mais sobre: