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Aprenda deliciosas receitas com tomate

Quem aí ama TOMATE levanta a mão! 🙋🏻‍♀️ Hoje a nossa dupla de chefs Pamela Domingues e Bianca Folla irão te ensinar diversas receitas deliciosas com esse fruto! 🍅😋

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Quem aí ama TOMATE levanta a mão! 🙋🏻‍♀️ Hoje a nossa dupla de chefs Pamela Domingues e Bianca Folla irão te ensinar diversas receitas deliciosas com esse fruto! 🍅😋
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RECEITA 1: Tomate Concasse
Ingredientes:
4 tomates italianos
Água
Gelo

Modo de preparo:
Fazer um corte raso em cruz na extremidade oposta.
Colocar em água fervente abundante e deixar alguns segundos até perceber que a pele está soltando.
Retirar e colocar imediatamente em água com gelo para parar o cozimento (choque térmico).
Deixar esfriar, retirar a pele e, em seguida, as sementes.
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RECEITA 2: Geleia de Tomate
Ingredientes:
4 tomates maduros concasse (sem pele e sem semente)
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 dente de alho picado
½ xíc (chá) de açúcar
½ xíc (chá) de açúcar mascavo
½ xíc (chá) de vinagre de vinho tinto
1 maçã pequena descascada ralada
Caldo de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes para o fogo e misturar bem.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado.
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RECEITA 3: Tomate Seco
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros e firmes
2 col (sopa) açúcar
1 col (sopa) sal
3 col (sopa) azeite
8 dentes de alho picados
Azeite virgem ou óleo de milho ( o quanto for necessário)

Modo de preparo:
Lavar bem os tomates, secar, retirar o talinho e as sementes.
Em uma forma, colocar um ao lado do outro, com a pele para baixo.
Misturar o açúcar e o sal e polvilhar sobre os tomates.
Levar ao forno a uma temperatura de 160ºC, por cerca de 45 minutos.
Retirar a forma do forno, virar os tomates descartando a água que se formou dentro da cavidade.
Levar ao forno na mesma temperatura por cerca de 45 minutos.
Retirar do forno novamente, desvirar os tomates e regar com 3 colheres de sopa de azeite. Salpique orégano e alho amassado.
Levar ao forno por mais 30 minutos até o ponto em que estiverem assados e sequinhos.
Distribuir em vidro esterilizado as camadas de tomate seco, cobrindo com azeite virgem ou óleo de milho.
Deixar descansar por 1 hora e estará pronto.

RECEITA 4: Tomate Confit
Ingredientes:
500g de tomate (do tipo cereja ou uva);
1 col (sopa) de açúcar;
½ col (sopa) de sal;
½ col (sopa) de orégano seco;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 dentes de alho laminados;
Azeite de oliva o suficiente para cobrir os tomates;
Tomilho ou alecrim (opcional)

Modo de preparo
Em um refratário ou assadeira colocar os tomatinhos e depois todos os outros ingredientes.
Levar ao forno em 160ºC por 1 hora.

RECEITA 5: Tomates verdes e fritos
Ingredientes:
3 tomates verdes cortado em fatias grossas
Sal
Pimenta do reino
1 xic (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xic (chá de leite)
½ xic (chá) de farinha de milho
½ xic (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Misturar os ovos e o leite em um recipiente fundo.
Misturar a farinha de trigo e a farinha de milho em outro recipiente.
Colocar a farinha de trigo em outro recipiente.
Temperar as fatias com sal e pimenta do reino.
Empanar na farinha de trigo, na mistura de ovos e leite e, em seguida, na mistura de rosca e milho.
Fritar em imersão em óleo 190ºC até dourar. Servir imediatamente.

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