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Como fazer a carne de porco perfeita

Você sabe qual a diferença de pururuca e torresmo? Aprenda deliciosas receitas com Pamela Domingues e a chef Bianca Folla!

Como fazer a carne de porco perfeita Você sabe qual a diferença de pururuca e torresmo? Aprenda deliciosas receitas com Pamela Domingues e a chef Bianca Folla!
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Você sabe qual a diferença de pururuca e torresmo? Eu sei que as duas receitas são deliciosas 😂. Veja como fazer de forma correta no Bê-Á-Bá da Cozinha com Pamela Domingues e Bianca Folla.

RECEITA 1: Bisteca grelhada (método pinga e frita)

Ingredientes:

1kg de bisteca ou bifes de copa lombo

Molho da sua escolha

500ml de água quente

 

Modo de preparo:

Temperar as bistecas com o molho escolhido e reservar por 10 minutos.

Em uma frigideira quente, grelhar as bistecas dos dois lados.

Colocar 50ml de água por vez,  esperar evaporar e fritar.

Repetir esse processo até utilizar toda a água. Esse método é o pinga e frita e é utilizado para deixar a carne macia e suculenta.

Servir em seguida.

 

 

RECEITA 2: Tempero Mel com mostarda

Ingredientes:

2 col (sopa) de mel

4 col (sopa) de molho inglês

2 col (sopa) de mostarda

1 col (sopa) de alho e cebola desidratados

1 col (café) sal

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e temperar 1kg de carne se porco da sua escolha.

 

 

RECEITA 3: Tempero Cítrico de laranja e limão

Ingredientes:

1 xícara de suco de laranja

4 col (sopa) de suco de limão

1 col (sopa) de alho desidratado

1 col (sopa) de orégano

2 col (sopa) de azeite

1 col (café) de sal

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e temperar 1kg de carne se porco da sua escolha.

 

 

RECEITA 4: Pururuca de porco

Ingredientes:

500g de pele de porco

1 col (café) de sal

1 col (café) colorífico

1 L de óleo

 

Modo de preparo:

Temperar a pele com sal e colorífico.

Assar a pele aberta em forno baixo (100°C a 150°C) por 20 a 30 minutos para desidratar.

Deixar esfriar.

Porcionar e fritar em óleo quente (220°C) até pururucar!!

 

Obs: para evitarmos atingir o ponto de fumaça do óleo, é importante utilizar um óleo que tenha ponto de fumaça alto. O óleo de soja é indicado, pois tem ponto de fumaça a 234°C.

 

 

RECEITA 5: Pururuca de pele de frango

Ingredientes:

500g de pele de frango

1 col (café) de sal

1 col (café) colorífico

1 L de óleo

 

Modo de preparo:

Temperar a pele com sal e colorífico.

Assar as peles abertas em forno baixo (100°C a 150°C) por 20 a 30 minutos para desidratar. Deixar esfriar.

 

Fritar em óleo quente (220°C) até pururucar!!

Obs: para evitarmos atingir o ponto de fumaça do óleo, é importante utilizar um que tenha ponto de fumaça alto. O óleo de soja é indicado, pois tem ponto de fumaça a 234°C.

 

 

RECEITA 6: Torresmo

Ingredientes:

1 copo de cachaça branca

2 kg de barriga de porco em manta

Pimenta-do-reino a gosto

Sal fino a gosto

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Temperar a barriga com a cachaça, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

Colocar no forno sem cobrir por 1h a 180°C. (Nesse passo queremos apenas desidratar a peça)

Retirar do forno e deixar esfriar para cortar.

Pode fritar em tiras ou em cubinhos.

Fritar em óleo quente (220°C) até pururucar!!

Obs: para evitarmos atingir o ponto de fumaça do óleo, é importante utilizar um que tenha ponto de fumaça alto. O óleo de soja é indicado, pois tem ponto de fumaça a 234°C.

 

 

RECEITA 7: Torresmo de rolo

Ingredientes:

1 copo de cachaça branca

2 kg de barriga de porco ou panceta

Pimenta-do-reino a gosto

Sal fino a gosto

Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Temperar a barriga com a cachaça, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

Enrolar bem apertado com um barbante, como um rocambole.

Colocar no forno sem cobrir por 1h30 a 180°C. (Nesse passo queremos apenas desidratar a peça).

Retirar do forno e deixar esfriar para cortar.

Retirar o barbante e cortar em rodelas.

Fritar em óleo quente (220°C) até pururucar!!

Obs: para evitarmos atingir o ponto de fumaça do óleo, é importante utilizar um que tenha ponto de fumaça alto. O óleo de soja é indicado pois tem ponto de fumaça a 234°C.

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