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Como conservar alimentos

O sal é um elemento crucial na cozinha, mas você sabe utilizá-lo da forma correta? No ‘Bê-á-Bá da Cozinha’ de hoje, Pamela Domingues e Bianca Folla irão te ensinar a CONSERVAR ALIMENTOS usando o sal.

Como conservar alimentos O sal é um elemento crucial na cozinha, mas você sabe utilizá-lo da forma correta? No ‘Bê-á-Bá da Cozinha’ de hoje, Pamela Domingues e Bianca Folla irão te ensinar a CONSERVAR ALIMENTOS usando o sal.
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O sal é um elemento crucial na cozinha, mas você sabe utilizá-lo da forma correta? No ‘Bê-á-Bá da Cozinha’ de hoje, Pamela Domingues e Bianca Folla irão te ensinar a CONSERVAR ALIMENTOS usando o sal.
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RECEITA 1: Carne de Sol
Ingredientes:
1kg de miolo de alcatra
3 col (sopa) de flor de sal ou sal grosso batido no pilão
1 col (sopa) de açúcar mascavo
2 col (sopa) de manteiga
1 cebola em fatias finas

Modo de preparo
Corte a carne em 4 pedaços de 250g.
Misture o sal e o açúcar e esfregue a carne em todos os lados.
Coloque em um refratário com tampa e deixe na geladeira por 24 horas.
Descarte o líquido formado e volte à geladeira, desta vez sem a tampa, por mais 24h.
Após esse período, a carne está pronta para ser utilizada.
Dourar em manteiga e colocar as cebolas, em seguida.

RECEITA 2: Gema Curada
Ingredientes:
6 gemas
2 xic (chá) de sal açúcar
2 xic (chá) de sal

Modo de preparo
Misturar o sal e o açúcar.
Fazer uma camada em um recipiente, colocar as gemas delicadamente e cobrir, em seguida.
Deixar em geladeira por 24 horas se quiser uma cura leve.
Deixar me geladeira por 5 dias se quiser uma cura forte.
Lavar em água corrente e servir.

RECEITA 3: Frango na salmoura
Ingredientes:
Salmoura básica

1 col (sopa) de sal
1 col (sopa) de açúcar
1l de água
Temperos e especiarias (opcional)
500g de peito de frango
2 col sopa de azeite

Modo de preparo
Misture todos os ingrediente e leve para ferver em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Leve à geladeira para esfriar pois deverá ser utilizado frio na carne escolhida.
Esse processo traz suculência e sabor para as carnes.
Deixar o peito de frango em bifes em imersão na salmoura por 2 a 3 horas, sempre em geladeira.
Escorrer, secar e grelhar em azeite.
Obs.: descartar a salmoura

RECEITA 4: Picles
Ingredientes:
Salmoura básica para picles caseiro

2 xic (chá) água filtrada ou mineral
2 col (sopa) sal
4 col (sopa) de açúcar
2 xic (chá) vinagre de maça
Temperos e especiarias (opcional)

Modo de preparo
Misture todos os ingrediente e leve para ferver em uma panela.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione ainda quente nos legumes escolhidos.
1 h
Obs da receita 4: a maioria dos legumes podem ser utilizados cru, apenas usamos a técnica do branqueamento em legumes se o resultado final esperado for maciez. Os legumes apenas precisam ser cozidos por sua consistência ou por conta do formato utilizado.

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