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Prepare deliciosas receitas com coco

Aprenda a preparar óleo de coco, leite de coco, cocada e diversas outras gostosuras

Prepare deliciosas receitas com coco Aprenda a preparar óleo de coco, leite de coco, cocada e diversas outras gostosuras
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Aprenda a preparar óleo de coco, leite de coco, cocada e diversas outras gostosuras.

 

RECEITA 1: Leite de coco

Ingredientes:

500g de coco fresco (2 cocos pequenos)

500ml de água filtrada aquecida

Modo de preparo:

Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor muito branca dos industrializados.

Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces. O leite de coco pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Pode também ser congelado por até 90 dias.

 

RECEITA 2: Óleo de coco extra virgem

Ingredientes:

500g de coco fresco (2 cocos pequenos)

500ml de água filtrada aquecida

Modo de preparo:

Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor muito branca dos industrializados.

Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite.

Deixar em pote de vidro por 48 horas em local seco e arejado. Após fermentação ocorrerá a separação do óleo e da água. A parte líquida pode ser desprezada. A parte sólida já está pronta para consumo, inclusive para uso tópico (cosmético).

Este óleo pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

 

RECEITA 3: Óleo de coco

Ingredientes:

500g de coco fresco (2 cocos pequenos)

500ml de água filtrada aquecida

Modo de preparo:

Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor muito branca dos industrializados.

Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite.

Deixar em pote de vidro por 48 horas em local seco e arejado. Após fermentação ocorrerá a separação do óleo e da água.

A parte líquida pode ser desprezada. A parte sólida deve ser levada em uma frigideira em fogo baixo por alguns minutos. O óleo transparente se desprenderá e está pronto para consumo.

Este óleo pode ser armazenado na geladeira por até 30 dias.

 

RECEITA 4: Coco ralado seco

Ingredientes:

500g de coco fresco (2 cocos pequenos)

500ml de água filtrada aquecida

Modo de preparo:

Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor muito branca dos industrializados.

Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite.

A massa sólida que fica dentro do pano é coco.

Solte em uma assadeira e leve ao forno baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

 

RECEITA 5: Coco ralado seco

Ingredientes:

Farinha de coco

500g de coco fresco (2 cocos pequenos)

500ml de água filtrada aquecida

Modo de preparo:

Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados.

Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite.

A massa sólida que fica dentro do pano é coco.

Solte em uma assadeira e leve ao forno baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.Após esfriar, passe por um processador e peneire.

 

RECEITA 6: Cocada simples (vegana)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de coco ralado fresco

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Misture a água com o açúcar e somente quando os grânulos dissolverem leve ao fogo para ferver e não mexa mais. Desta forma, evitamos que a calda “açucare” com a agitação causada pela colher.

Quando a calda borbulhar e começar a ficar transparente, veja se ela atingiu o ponto de fio com a ajuda de uma colher.

Adicione o coco  e o sal e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Unte um tabuleiro com óleo e despeja a cocada nele. Depois de 5 minutos, faça com os cortes com a cocada ainda morna.

Desenforme e guarde em pote com tampa.

  

RECEITA 7: Cocada sabores leite condensado e abacaxi

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de coco ralado fresco ou seco

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 lata de leite condensado

Opcional: 2 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

Misture a água com o açúcar e somente quando os grânulos dissolverem leve ao fogo para ferver e não mexa mais. Desta forma, evitamos que a calda “açucare” com a agitação causada pela colher.

Quando a calda borbulhar e começar a ficar transparente, veja se ela atingiu o ponto de fio com a ajuda de uma colher.

Coloque o coco e mexa bem até incorporar a calda.

Adicione o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Modele com a ajuda de duas colheres moldando quenelles.

Dica: se quiser podemos saborizar a cocada com chocolate em pó e pó para suco instantâneo (abacaxi, maracujá, ...)

 

RECEITA 8: Cocada de forno

Ingredientes:

2  xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco - cerca de 200 g)

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga derretida

 Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.

Numa tigela pequena, bata os ovos e a manteiga com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

Transfira a massa para o refratário untado com manteiga e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.
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