TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Quiabada - Refogado de carne seca com quiabo e farofa de paio

O almoço já passou mas eu quero comer essa quiabada de novo. Pode? 🤤

Quiabada - Refogado de carne seca com quiabo e farofa de paio O almoço já passou mas eu quero comer essa quiabada de novo. Pode? 🤤
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Quiababa

Farofa de Paio

Modo de Preparo


Quiababa:
Junte os temperos, reservando metade da cebola e do alho. Amasse os temperos, reserve 2/3 de xícaras de tempero e junte o restante às carnes de boi. Deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Refogue bacon com o mixer de temperos reservado em azeite. Quando dourar, refogue as carnes marinadas por 3 minutos. Acrescente água até cobrir as carnes e deixe cozinhar até ficarem macias.
Em uma panela à parte, aqueça o azeite e junte o quiabo cortado em pedaços médios. Quando ele dourar, junte o restante da cebola e do alho. Refogue até que fique sequinho e dourado. Junte a carne cozida aos quiabos e acrescente a calabresa, cozinhando tudo por 10 minutos.


Farofa de Paio:
Aqueça bem uma frigideira e coloque o paio picado para dourar. Junte a manteiga e doure o alho. Junte os demais ingredientes e misture bem.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: