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Croquete de mandioca com carne seca e queijo

Croquete é bom e todo mundo gosta! Então venha aprender a fazer essa receita prática e saborosa com o chef Gabriel Barone!

Croquete de mandioca com carne seca e queijo Croquete é bom e todo mundo gosta! Então venha aprender a fazer essa receita prática e saborosa com o chef Gabriel Barone!
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Chef Gabriel Barone

Fácil
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Ingredientes

Para a massa:
  • 4 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  Para empanar:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  Para o recheio:
  • 400g de carne seca desfiada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  Para o molho apimentado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Modo de preparo massa:

Coloque numa tigela a mandioca, os ovos e a farinha de trigo. Amasse bem com as mãos e acerte no sal e pimenta. Trabalhe a massa até que fique bem homogênea e então reserve.

 

Modo de preparo do recheio:

Numa panela refogue a cebola e o alho com o azeite e então coloque a carne seca com a salsinha e acerte no sal e pimenta do reino. Deixe esfriar.

Para modelar os bolinhos, abra um pouco da massa na palma das mãos e então coloque a carne seca ou queijo e feche. Passe pelos ovos e farinha de rosca e frite em óleo quente.

 

Modo de preparo molho:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes picados grosseiramente e bata para que fique bem uniforme e com uma textura grossa. Deixe na geladeira e use para servir como acompanhamento.

 

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