TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Costela com Feijão Tropeiro

Uma costela bem temperada e macia ninguém resiste, né?

Costela com Feijão Tropeiro Uma costela bem temperada e macia ninguém resiste, né?
Logo do programa Mulheres
Fábio Prate

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da costela: 1 PEÇA DE COSTELA (3 KG) – PONTA DE AGULHA OU ROJÃO SAL GROSSO (O SUFICIENTE PARA COBRIR A PEÇA)   Ingredientes do feijão tropeiro: 150 G DE BACON PICADINHO 250 G DE LINGUIÇA CALABRESA PICADINHA 300 G DE TORRESMO 1 XÍCARA (CAFÉ) DE AZEITE 2 CEBOLAS PICADINHAS 6 DENTES DE ALHO AMASSADOS 500 G DE FEIJÃO COZIDO E ESCORRIDO 4 OVOS COZIDOS INTEIROS E PICADINHOS CHEIRO-VERDE 1 MAÇO DE COUVE 1 E 1/2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA AZEITONA VERDE SEM CAROÇO A GOSTO SAL E PIMENTA A GOSTO    

Preparo

Modo de preparo da costela: Cubra a costela com sal. Coloque a peça em uma forma. E asse por cerca de 4 horas.

 

Modo de preparo do feijão tropeiro:

Coloque o azeite em uma panela e frite o torresmo, o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve. Cozinhe os ovos. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido (reserve a água) e o caldo de bacon. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos. Aos poucos “regue” com a água do feijão. Acrescente bastante cheiro verde. Acrescente a azeitona, o sal e a pimenta, está pronto para servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais