TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Como comer salada no inverno + receitas com salada

Saiba como adicionar a salada no seu cardápio durante o inverno.

Como comer salada no inverno + receitas com salada Saiba como adicionar a salada no seu cardápio durante o inverno.
Logo do programa Você Bonita
Saiba como adicionar a salada no seu cardápio durante o inverno e confira receitas deliciosas com esse alimento saudável com a nutricionista e chef de cozinha Dra. Maria Gabriela Esteves!

 

Salada asiática no pote

Ingredientes para a salada:

1 e ½ xícaras de frango cozido desfiado

1 xícara de alface roxa picadinha

1 xícara de couve manteiga picadinha

1 xícara de moyashi

1 xícara de cenoura ralada

4 colheres (sopa) de soja em grão

 

Ingredientes para o molho:

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sobremesa) de mel

1 colher (sobremesa) de azeite

 

Modo de preparo:

Higienizar as hortaliças, secar e reservar.

Separe 2 potes de vidro higienizados e coloque, dividindo entre eles, os ingredientes na seguinte ordem: soja – frango – cenoura – moyashi – alface - couve. Em uma tigela misture todos os ingredientes e coloque em um saquinho/ recipiente próprio.

 

Salada em camadas

Ingredientes:

1 maço de alface

1 pepino japonês ralado

1 cenoura em fatias finas

2 tomates em fatias

1 cebola pequena picadinha

1 xícara de milho

1 xícara de ervilha

100 g de azeitonas picadas

2 maças verdes em fatias finas

2 potes de iogurte natural

4 colheres (sopa) de nozes moídas

3 colheres (sopa) de azeite balsâmico

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Primeiramente faça o molho. Numa tigela, misture bem o iogurte com o azeite, o aceto, sal e pimenta-do-reino a gosto e as nozes. Reserve.

Forre uma tigela funda e redonda com papel filme e deixe para fora da tigela uma parte do papel. Coloque as folhas de alface no fundo e nas laterais até caírem do lado de fora. Vá colocando os outros ingredientes, intercalando-os com molho, e apertando camada por camada para ficar bem firme. Termine com folhas de alface e o papel filme para fechar. Leve para geladeira com um peso por cima e deixe prensado por cerca de 30 minutos.

Sirva a salada em fatias.

 

Beterraba recheada

Ingredientes:

1 beterraba grande cozida em água e sal

½ xícara de folhas de espinafre picadas

½ dente de alho picadinho

1 fio de azeite

1 fatia média de ricota amassada com um garfo

 

Modo de preparo:

Em uma panela, leve a beterraba ao fogo coberta com água até ficar macia (caso prefira pode cozinhar no microondas). Retire, descasque, corte a tampa e retire a polpa. Reserve.

Para o recheio, coloque numa panela o azeite e doure o alho. Junte o espinafre picado e deixe murchar. Acrescente a ricota, tempere com sal e pimenta-do-reino e recheie a beterraba e leve a geladeira até o momento de servir.

Obs. Use a polpa para fazer molhos para carnes ou refogada como acompanhamento.

 

Siga a gente nas redes sociais!
Twitter: @vocebonita
Instagram: @vocebonitatv
Facebook.com/vocebonitatv
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais