TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo na casquinha

Provem essa diferente forma de comer bolo e deliciem-se!

Bolo na casquinha Provem essa diferente forma de comer bolo e deliciem-se!
Logo do programa Mulheres
Roberta Engels - chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da Massa: 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar refinado ¾ de xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colheres (chá) de fermento químico 2 colheres (sopa) de cacau em pó 40 g de chocolate meio amargo picado 1 ovo   Ingredientes do Recheio: 1 lata de leite condensado   Ingredientes da Cobertura: 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo 100 g de creme de leite

Preparo

Montagem e Decoração:

Casquinha de sorvete com base de apoio

Confeitos infantis

 

Modo de preparo da Massa:

Junte a manteiga em temperatura ambiente com o ovo e o açúcar e bata bem até virar um creme branco. Misture a farinha com o fermento e o cacau, adicione aos poucos ao creme de manteiga intercalando com o leite até incorporar bem. Desligue a batedeira e termine de incorporar com o auxílio da espátula, adicione o chocolate picado.  Preencha as casquinhas de sorvete pela metade e asse a 180ºC por 30 minutos.

 

Modo de preparo da Recheio:

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos. Espere esfriar para abrir.

 

Modo de preparo da Cobertura:

Aqueça o creme de leite e misture o chocolate até incorporar por completo. Reserve e espere esfriar até criar textura.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais