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Confira 5 receitas para fugir do bacalhau nessa Páscoa

Confira o conteúdo exclusivo da TV Gazeta - Confira 5 receitas para fugir do bacalhau nessa Páscoa

Publicado em: 03/04/2023 - Última atualização: 05/12/2023 - 23h16

A Páscoa está chegando! Nessa época do ano, os mercados estão lotados de ovos de Páscoa e bacalhau.

A gente sabe que ninguém resiste a um chocolate, mas pode ser que você já esteja cansada da tradicional bacalhoada, não é mesmo? Além do preço, que pode estar um pouco mais salgadinho nessa época do ano.

Pensando nisso, a TV Gazeta separou 5 receitas alternativas com peixe para você fugir do bacalhau. Confira!

 

Peixe ao molho cremoso de champignon (Revista da Cidade)

PEIXE AO MOLHO CREMOSO DE CHAMPIGNON

• 180g de lombo de Robalo

• 1 limão

• 4 dentes de alho batido

• Sal e pimenta

• Gengibre

• Azeite a gosto

MODO DE PREPARO: Deixe o peixe marinando por pelo menos 2 horas antes do preparo. Em uma frigideira antiaderente leve ao fogo médio. Por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido igualmente. Reserve

CREME:

• 150g de champignon fatiados

• 200g de creme de leite

• 100g de queijo culinário

• 100ml de vinho branco

• 1 colher (sopa) de parmesão ralado

• 1 cebola pequena

• 2 dentes de alho batidos

• 3 colheres (sopa) de azeite

• Noz-moscada a gosto

• Pimenta branca e Sal à gosto

MODO DE PREPARO: Em uma panela no fogo médio, refogue a cebola, juntamente com o alho no azeite. Sem que doure. Feito isso acrescente o champignon, abaixe o fogo e continue mexendo sem parar. Acrescente o vinho e espere reduzir levemente. Logo em seguida vá colocando o queijo culinário aos poucos, depois faça o mesmo com o creme de leite. Finalize com a noz-moscada, acerte e acerte o sal

DICA: Pode ser servido com batata, arroz, ou purê da sua preferência.

 

Filé de peixe no vapor com vinagrete de abacaxi e água de coco (Você Bonita)

PEIXE NO VAPOR:

• 4 Filés de peixe de sua preferência

• Sal e pimenta a gosto

• 1 Batata doce cortada em rodelas bem finas

• Folhas de sálvia a gosto

• 1 Fio de azeite

MODO DE PREPARO: No papel manteiga ou alumínio montar uma base com batata doce em rodelas, filés de peixe e temperar com sal, pimenta e as folhas de sálvia. Regar com o azeite. Embrulhar e colocar no vapor por 15 min aproximadamente.

VINAGRETE DE ABACAXI E ÁGUA DE COCO:

• 1/2 abacaxi picado em cubinhos

• 1/2 cebola roxa picada finamente

• 1 pimentão picado

• Salsinha ou coentro picado a gosto

• Sal e pimenta a gosto

• 1 fio de azeite

• Suco e raspas de 2 limões

• 1 xícara (chá) de água de coco

MODO DE PREPARO: Junte todos os ingredientes prove o sal e ajuste se necessário. Sirva como acompanhado do peixe.

 

Receita deliciosa de peixe ao molho de páprica (Mulheres)

PEIXE COM MOLHO DE PAPRICA:

• 1 filé de olhete, com cerca de 800 gramas, cortado em pedaços menores (posta)

• 500 ml de creme de leite fresco

• 1 fio de azeite

• 4 dentes de alho picados

• 2 colheres de sopa de páprica doce defumada

• Tomilho a gosto

• Folhas de manjericão a gosto

• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO: Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o tomilho para aromatizar a gordura. Sele os filés com a carne virada para baixo por cerca de 2 minutos ou até dourar levemente; retire e reserve. Na mesma panela e utilizando a mesma gordura, refogue o alho adicionando um fio de azeite. Quando começar a dourar, adicione a páprica e misture bem até ela ficar escura. Adicione, então, a metade do creme de leite fresco e mexa bem, até a páprica dissolver, e tempere com sal. Abaixe o fogo e vá adicionando o restante do creme de leite, sempre mexendo. Deixe o molho cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo e com fogo baixo, até ele engrossar. Volte com os peixes para o molho só que, agora, com a pele virada para baixo. Regue os peixes com o molho e deixe cozinhar ainda em fogo baixo por 1 minuto. Finalize com manjericão fresco e pimenta caiena.

 

Delícias na AirFryer: Salmão com couve-flor gratinada (Você Bonita)

MARINADA DO SALMÃO:

•200g de salmão

•2 colheres (sopa) de molho de soja

•1 colher (sopa) de mel

•½ colher (sopa) de óleo de gergelim

•1 colher (sopa) de limão siciliano

•Raspas de 1 limão siciliano

COUVE-FLOR:

•50ml de azeite de oliva

•1 colher (café) de alho

•½ cebola em cubos

•50g de farinha de arroz

•½ litro de leite de amêndoas

•50g de queijo parmesão ralado

•1 couve-flor limpa

•Sal a gosto

•Curry a gosto

MODO DE PREPARO: Em um bowl colocar todos os ingredientes para a marinada do salmão, e misturar. Colocar o salmão dentro da marinada e deixar por 10 minutos. Após os 10 minutos, entrar com o salmão na air fryer por 10 minutos a 200 graus. Quando marcar 5 minutos restantes, abrir e com a ajuda de um pincel, pincelar a posta de salmão com mais marinada. Em uma panela, entrar com 1 fio de azeite de oliva, a meia cebola em cubos, e deixar suar. Assim que a cebola estiver macia, entrar com os 50ml de azeite, a farinha de arroz, deixar cozinhar, e colocar o leite de amêndoas. Mexer até cozinhar. Temperar a couve-flor com sal, curry e azeite; colocar em um refratário, cobrei com o creme de leite de coco, salpique o queijo parmesão e levar a air fryer por 15min a 200graus.

 

Receita saborosa de parmegiana de peixe (Mulheres)

PARMEGIANA:

• 900 g de filé de peixe sem espinha (peixe panga)

• Sal

• Pimenta do reino

• 4 ovos batidos

• 200g farinha de trigo

• 200g farinha panko

• 500g de tomates italianos sem sementes e maduros

• 100g de alho picado

• Salvia a gosto

• Salsinha a gosto

• Manjericão a gosto

• 1L óleo para fritar

• 500 g muçarela ralada

• 150g de pimentão

• Raspas de limão

MODO DE PREPARO: cortar e temperar o peixe empanar no trigo depois no ovo e passar o panco fritar e reservar. Para o molho, processar o tomate com as ervas e alho não precisa refogar montar em um refratário o peixe colocar o molho e a muçarela passar o maçarico é servir se não tiver leve ao forno por 10 minutos e sirva.

 

Agora é só escolher o prato de sua preferencia para saborear no feriado!