TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Tortinha de bombom

Confira essa receita deliciosa de Tortinha de bombom

Tortinha de bombom Confira essa receita deliciosa de Tortinha de bombom
Logo do programa Mulheres
Chef Cecilia Fernandes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Leite condensado cremoso

Doce de leite cremoso

Recheio de chocolate

Modo de Preparo


Massa:
Junte a farinha de trigo especial, o açúcar, o sal, as raspas de limão e a manteiga e esfarela com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte o ovo batido e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar por uma hora em local bem fresco ou 20 minutos em geladeira e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas, usando forminhas de 5 cm de diâmetro com lateral lisa. Coloque uma camada bem fina de massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 160°C até ficar dourada por 45 minutos. Aguarde esfriar e banhe apenas internamente com o chocolate branco. Pode ser guardada em latas bem fechadas por até 30 dias.

Montagem:
Aplique recheios a gosto dentro das casquinhas já banhadas com o chocolate branco. Leve ao freezer por 30 minutos, retire e banhe apenas por cima, com chocolate, fechando a tortinha.
Decore a gosto.


Leite condensado cremoso:
Misture bem os ingredientes em travessa grande de vidro e leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Deixe esfriar e aplique.


Doce de leite cremoso:
Misture bem os ingredientes em travessa grande de vidro e leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Deixe esfriar e aplique.


Recheio de chocolate:
Misture bem os ingredientes em travessa grande de vidro e leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Deixe esfriar e aplique.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais