TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torrone

Junte em uma panela o açúcar e a glucose de milho

Torrone Junte em uma panela o açúcar e a glucose de milho
Logo do programa Mulheres
Ednei Bruno - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 450g de açúcar refinado
  • 450g de glucose de milho
  • 3 claras de ovos
  • 2g de sal
  • 500g de amendoim torrado
  • Amido de milho para desenformar

Preparo

Junte em uma panela o açúcar e a glucose de milho;

Cozinhar em fogo alto até começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;

Com ajuda de uma colher, faça o teste de “ponto de bala dura” espalhando gotas da calda em um copo de água fria;

Bata clara em neve com o sal até que fique firme.

Continue batendo em velocidade alta acrescentando lentamente a calda ainda quente;

Continue batendo por 10 minutos até adquirir uma consistência firme;

Acrescente o amendoim e misture bem;

Espalhe em uma forma média com auxilio do amido de milho;

Deixe descansar por 4 horas e corte em pedaços pequenos.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais