TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Raízes assadas e pesto de alho poró

Aprenda a preparar raízes assadas e pesto de alho poró.

Raízes assadas e pesto de alho poró Aprenda a preparar raízes assadas e pesto de alho poró.
Logo do programa Você Bonita
Thiago Medeiros – Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para as raízes: 2 mandioquinhas média 1/2 abóbora cabotian 2 batatas doces roxa 1 mandioca 4 dentes de alho 2 cebolas 2 colheres (sopa) de orégano 1 colher (chá) pimenta calabresa em flocos 4 ramos de alecrim 4 colheres (sopa) de azeite 1/2 maço de salsinha Sal a gosto   Pesto de alho Poró: 2 talos de alho Poró 1 maço de rúcula 1 maço de manjericão 2 dentes de alho 100g de castanha do Pará 2 limões 50ml de azeite extra virgem Pitada de sal   Maionese de castanha de caju: 500g de castanha de caju crua 1 limão 2 dentes de alho 50ml de azeite extra virgem 2 colheres (sopa) de mostarda dijon 1 maço de cebolinha 1 colher (chá) de noz moscada 1colher (chá) de pimenta do reino preta Pitada de sal

Preparo

Para as raízes:

Cortar as raízes de forma rústica, seguindo o formato de cada uma. Picar o alho finamente. A cebola em 8 pedaços. Dispor tudo em uma assadeira e temperar com azeite, orégano, pimenta calabresa, açafrão da terra, ramos de alecrim e sal rosa e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 25 e depois mais 25 minutos. Acertar tempero com sal rosa e finalizar com salsinha picada finamente.

 

Pesto de alho Poró:

Processar todos ingredientes até obter pesto homogêneo.

 

Maionese de castanha de caju:

Deixar a castanha de caju de molho por 12 horas. Então escorrer e processar com os demais ingredientes até obter creme homogêneo.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais