TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Pocket cake de banana com avelã

Bata a banana, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador

Pocket cake de banana com avelã Bata a banana, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador
Logo do programa Mulheres
Michael Arruda - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 e ½ banana
  Brigadeiro de avelã
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite
  • 10g de manteiga
  • 100g de creme de avelãs
  Montagem
  • 250g de chocolate ao leite
  • Quadradinhos do bolo
  • Brigadeiro de avelã
  • Forma para bombons quadrados

Preparo

Massa

Bata a banana, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e em seguida acrescente o restante dos ingredientes, peneirados. Coloque a massa em uma forma quadrada de aproximadamente 22cm e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

 

Brigadeiro

Leve para cozinhar o leite condensado e o creme de leite até atingir ponto de brigadeiro mole. Em seguida, com o fogo desligado, acrescente os demais ingredientes e mexa até incorporar.

 

Montagem

Derreta o chocolate ao leite até atingir 45 graus. Em seguida despeje sobre mesa de pedra fria até a temperatura baixar para 28 graus. Encha as forma com o chocolate e retire o excesso. Espere esfriar por 5 minutos e recheie os bombons com o bolo e o brigadeiro e cubra com o resto do chocolate. Retire o excesso com uma espátula e leve para gelar por 10 minutos. Desenforme os bombons.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais