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Filé Folhado

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

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Chef Eliane Carvalho

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Ingredientes

Massa
  • 1k 200g de filé mignon
  • 300g de presunto cru fatiado fino
  • 350g de massa folhada laminada congelada
  • 1 ovo batido
  • farinha de trigo para abrir a massa
  • 150ml de óleo
  • 50g de azeite
  • sal
  • páprica doce
  • pimenta do reino
  • 1 limão
  • papel manteiga + manteiga para untar
  • barbante para amarrar
Molho
  • 300g de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda (60g)
  • 1 colher (sopa) de catchup (60g)
  • 1 limão
  •  sal

Preparo

Massa

Tempere o filé com sal, pimenta, azeite, suco de limão e páprica doce. Enrole com o barbante cuidadosamente, fazendo um rolinho e doure em óleo bem quente. Retire o barbante, envolva o filé com as fatias de presunto cru e reserve na geladeira. Abra a massa folhada para que fique um pouco mais fina. Envolva o filé mignon com a massa e pincele com ovo batido. Forre uma assadeira com papel manteiga untado, coloque o filé, cubra com filme plástico e deixe gelar por duas horas antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar. Sirva fatiado com o molho (não coloque o molho sobre o filé para que não perca a crocância).

Molho

Misture todos os ingredientes e aqueça batendo com batedor e cozinhe por 6 minutos.
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