TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Esfirra fechada de carne

Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto

Esfirra fechada de carne Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto
Logo do programa Mulheres
Mônica Xavier - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 60g de fermento para pão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 500 g de carne moída de primeira
  • 2 Tomates sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta do reino à gosto (opcional)

Preparo

Massa


Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, o óleo, a água morna e vá colocando a farinha de trigo, até dar o ponto que é quando solta das mãos.


Leve para descansar até que o volume dobre ou coloque uma bolinha da massa e coloque em um copo com água temperatura ambiente. Quando a bolinha de massa subir para superfície, a massa estará no ponto para usar.



Recheio


Misture todos os ingredientes e deixe descansar em uma peneira para escorrer.



Montagem


Depois que a massa dobrar de volume, faça pequenas bolinhas de massa e deixe descansar o tempo de trabalhar toda a massa, isso significa, quando você fizer a ultima bolinha de massa, você pode trabalhar a primeira.


Abra com o auxílio de um rolo a primeira bolinha que você boleou, em formato de circulo coloque uma quantidade adequada no centro da massa, e feche em formando um triangulo.


Coloque as esfirras em uma assadeira somente enfarinhada e asse em forno pré aquecido a 180 °  aproximadamente até que dourem.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais