TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Empada gelada

Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Empada gelada Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Logo do programa Mulheres
Maria Helena - Culinarista

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa 500g de farinha de trigo 1 ovo 2 xícaras (chá) margarina (380g)   Recheio 1 pote de sorvete de creme 3 xícaras (chá) de geleia de damasco (ou outro sabor de sua preferência) 1 lata de creme de leite   Geleia de damasco 1kg de damasco 500g de açúcar 1 e 1/2 litro de água 1 colher (sobremesa) de pectina 2 anis estrelados

Preparo

Massa
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Abra com um rolo com espessura de 1 cm forrar as forminhas do lado externo.
Leve em forno pré-aquecido de 200º por 15 minutos, retire do forno, esfrie.
Depois de frio, recheie e leve ao congelador. Decore antes de servir.

Recheio
Misture todos os ingredientes, o sorvete não pode estar muito congelado.
Recheie as empadas e leve ao freezer. Decore antes de servir.

Geleia de damasco
Deixe os damascos de molho em água fria por 24 horas.
Retire da água os damascos, reserve a água, triture os damascos.
Em uma panela, coloque os damascos, a água e acrescente mais meio litro de água, deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos, acrescente o anis, o açúcar e a pectina, deixe em fogo brando até dar a consistência de geleia.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais